ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > U盘不支持4G以上大小的文件传输怎么办?

U盘不支持4G以上大小的文件传输怎么办?

原创 IT生活 作者:山上空礼盒 时间:2018-09-04 18:00:08 0 删除 编辑

制作好雨后清风U盘启动盘后,有朋友在将雨后清风系统镜像文件拷贝传输至U盘时,会发现U盘提示文件过大,无法进行传输,但是U盘的剩余存储空间明显还足够,这是怎么回事呢?

其实这是U盘文件系统格式的原因,如果你的U盘文件系统格式不是NTFS的话,即使剩余空间足够,也无法传输4G以上大小的单个文件。下面雨后清风就来告诉你相应的解决方法。

U盘无法存储传输4G以上大文件的解决方法

1、插入U盘,打开我的电脑,右键点击U盘,单击选择“属性”。在U盘属性的面板中切换到“硬件”选项卡,单击选择需要修改的U盘,然后点击下方的“属性”。

2、在该U盘属性面板中的“常规”选项卡下,点击“改变设置”。

3、在打开面板中的“策略”选项下,单击选择“更好的性能”,然后点击“确定”。

4、回到我的电脑,右键点击U盘,单击选择“格式化”,在文件系统的下拉菜单中选择NTFS格式,点击“开始”进行U盘的格式化。

在U盘的文件系统格式修改完成后,再来拷贝这些大的雨后清风系统镜像文件到U盘,是不是就可以了呢?不过需要注意的是,格式化会清空U盘中的原有数据,如有其它文件资料请注意备份。

以上就是U盘无法存储传输4G以上大文件的解决方法了,遇到这个问题的朋友快去按照上面的方法去试试吧。

文章转自雨后清风: https://www.nbxitong.com/question/sq6ko4.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536622/viewspace-2213558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-10

  • 博文量
    129
  • 访问量
    132849