ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 如何利用雨后清风U盘启动制作启动U盘?

如何利用雨后清风U盘启动制作启动U盘?

原创 IT生活 作者:山上空礼盒 时间:2018-08-31 16:44:20 0 删除 编辑

现如今U盘安装电脑系统已经是非常普遍的一种方式,这种方式简单好用,能应对大多数情况,受到很多用户的欢迎。

雨后清风U盘启动是一款可将普通U盘制作为系统引导启动工具的软件,其制作的U盘启动盘融合了雨后清风PE系统、DOS工具箱、硬盘分区工具以及手动Ghost等功能,并且具有独特的无损制作功能,制作时不会影响U盘中的原有数据。下面就来介绍一下如何使用雨后清风U盘启动制作U盘启动盘。

雨后清风U盘启动制作U盘启动盘的方法

1、下载雨后清风U盘启动并安装,将准备好的U盘插到电脑上(若安装Win7以上版本的系统,U盘内存要8G以上),然后打开软件。

雨后清风U盘启动下载: https://www.nbxitong.com/uboot_client/

2、雨后清风U盘启动会自动识别插入电脑的U盘,如果有多个U盘,我们可以通过下拉菜单选择需要制作的U盘,点击右侧的制作按钮,即可开始雨后清风U盘启动盘的制作。

3、某些杀毒软件会在开始制作时会提示阻止删除MBR,大家不用担心,MBR是磁盘的主引导记录,我们需要将原先磁盘的MBR删除,再创建新的MBR来进入相应系统。这时我们选择允许本次操作即可。

4、制作U盘启动盘需要等待一段时间,完成后点击对话框的“OK”即完成雨后清风U盘启动盘的制作。

5、制作完成的U盘有两个分区,一个分区存储着雨后清风U盘启动盘的装机工具,另一个分区仍可用于存储其它数据文件,两个分区的数据不会相互干扰。

以上就是使用雨后清风U盘启动制作U盘启动盘的方法了,操作非常简便,只需要两步即可完成一个U盘启动盘的制作,从此装机再也不用麻烦别人,省时省力。

文章转自雨后清风U盘启动: https://www.nbxitong.com/jiaocheng/im6jn1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536622/viewspace-2213326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-10

  • 博文量
    129
  • 访问量
    133732