ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 怎么解决鼠标右键失效的问题?

怎么解决鼠标右键失效的问题?

原创 IT生活 作者:山上空礼盒 时间:2018-08-09 19:32:55 0 删除 编辑

有的朋友在使用电脑时发现鼠标右键失效了,开始以为鼠标坏了,但是换了个新鼠标,右键还是处于失效状态,不知道该怎么办?

其实,这有可能是你电脑的注册表出现了问题,下面就跟着好系统U盘启动来检查下你的注册表吧。

电脑鼠标右键失效的解决方法

1、使用“WIN+R”打开运行对话框,输入regedit打开注册表编辑器。

2、在打开的注册表编辑器中按以下路径依次打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer。

3、在右侧栏中找到“NoViewContexMenu”项,然后点击选中,在键盘上按下“Delete”键将其删除。如果有“NoViewContexMenu”项,就双击该项并修改数值数据为0,然后点击确定。注册表修改后重启电脑才会生效。

以上就是电脑鼠标右键失效的解决方法了,非常的简单,只需要对注册表进行修改即可,还在被这个问题困扰的朋友不妨去试一下。


文章转自好系统U盘启动: https://www.vkebao.com/news/syyf63.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536622/viewspace-2199585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-10

  • 博文量
    129
  • 访问量
    132581