ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 电脑连接的U盘无法弹出怎么办?

电脑连接的U盘无法弹出怎么办?

原创 IT生活 作者:山上空礼盒 时间:2018-07-24 23:57:32 0 删除 编辑

我们都知道U盘和移动硬盘在使用完毕后需要点击“安全删除硬件并弹出”后才能拔出,这样可以避免U盘还在工作时被拔出而造成的故障。

但有时我们点击“安全删除硬件并弹出”时,系统会提示U盘正在工作,没有办法停止,即使过了很长时间也还是显示无法停止,非常的耽误时间。下面好系统U盘启动就来告诉你U盘无法断开连接时该怎么去解决。

U盘无法断开连接的解决方法

1、当U盘与电脑之间进行过复制、剪切、粘贴等操作后,很可能在系统剪贴板上还留有相关文件,我们可以清空剪贴板上的内容,具体做法是在电脑中随便复制粘贴一个文件。

2、对U盘进行杀毒处理后,也可能会有残余进程未结束,造成无法安全删除。我们可以在杀毒完成后关闭杀毒软件,然后再安全断开U盘与电脑的连接。

3、如果U盘因为运行程序而留下残留进程,我们可以使用“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器,在进程选项卡下找到“rundll32.exe”项,选择点击“结束进程”,再进行安全删除硬件操作。

4、如果上述方法都不能解决你的问题,我们最好选择关闭电脑,然后再将U盘拔出。

5、如果你的U盘之前设置了采用“更好的性能”,那么这个问题出现的概率会大大增加,因为“更好的性能”其实是启用了Windows系统中的写入缓存功能,使得数据文件可以更加快速的访问。


那么我们可以在“设备管理器”中双击打开你的U盘,在U盘属性设置面板的策略选项卡下,勾选“快速删除”项,点击确定退出即可。

以上就是关于U盘无法正常断开连接时的解决方法了,遇到这个问题我们千万不能着急直接拔出U盘,以免造成内部数据丢失甚至是U盘的损坏。


文章转自: https://www.vkebao.com/news/wTBZd1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536622/viewspace-2158467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-10

  • 博文量
    129
  • 访问量
    133545