ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Win10电脑怎么去关闭系统启动项?

Win10电脑怎么去关闭系统启动项?

原创 IT生活 作者:山上空礼盒 时间:2018-07-24 23:54:49 0 删除 编辑

我们在使用电脑时会安装许多的应用程序,而有些应用程序会默认在电脑开机时自行启动,不仅影响开机速度,还会在开机后占用电脑内存资源。

那么在Win10系统中,我们该如何查看有哪些开机启动项呢?我们又该怎么去将其关闭呢?好系统重装助手下面就来告诉你。

Win10系统查看和关闭开机启动项的方法

1、在任务栏右键单击选择“任务管理器”打开(或者使用“Ctrl+Alt+Del”组合键打开)。

2、在任务管理器窗口中切换到“启动”选项卡,就可以查看到当前电脑开机时所有的启动项了。

3、如果你觉得某个程序使用不到,就右键点击该程序,然后选择“禁用”即可。

以上就是Win10系统查看和关闭开机启动项的方法了,经过上面的操作,再次打开电脑时,那些用不到的程序就不会再自动启动了,也不会再占用系统的内存资源了。


文章转自: https://www.hxtzhushou.com/jiaocheng/T4rV41.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536622/viewspace-2158465/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-10

  • 博文量
    129
  • 访问量
    133523