ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 什么是僵尸网络

什么是僵尸网络

网络安全 作者:晒太阳的猫001 时间:2019-01-04 16:58:25 0 删除 编辑

僵尸网络有时也被称为僵尸 部队 。一个僵尸网络就是一组被劫持的互联网联网设备,每个设备均被注入了恶意软件,在网络的合法用户不知晓的情况下进行远程控制。从黑客的角度来看,这些僵尸网络设备被用于任何类型的恶意目的 -最常见的是垃圾邮件和 ddos 攻击。

DDoS 是 的缩写。 DDoS 攻击是使服务器或网络资源对用户不可用的恶意尝试,主要是通过饱和服务实现的,导致服务器或网络资源暂停或中断。

拒绝服务 (DoS) 拒绝服务 (DoS) 攻击涉及单个计算机,利用定位软件漏洞或者通过发送数据包、请求或查询等手段达到瘫痪目标资源之目的。然而,DDoS攻击使用多重连接设备–通常由僵尸网络实施;或者,有时由协调其活动的个人执行。

DDoS攻击可分为两大类:

1. 应用层DDoS 攻击类型  包括 Slowloris攻击(Slowloris, RUDY)、零日攻击以及利用操作系统、网络应用和通信协议中的目标漏洞进行的攻击。

貌似合法、合理的请求,其大小通常以每秒请求数 (RPS)进行衡量。攻击目的是通过发送请求使目标应用饱和,这将造成较高的CPU和内存使用率,最终导致应用堵塞或瘫痪。

2. 网络层DDoS攻击类型  包括 UDP洪水、 SYN 洪水、 NTP 放大、 SSDP 放大、 IP碎片及其它更多内容。

这些高容量拦阻,以容量每秒 (Gbps)或每秒数据包(PPS)进行衡量。他们通常由 僵尸网络 实施,目的是消耗目标上行带宽,导致网络饱和。 DDoS 是分布式拒绝服务的缩写。DDoS 攻击是使服务器或网络资源对用户不可用的恶意尝试,主要是通过饱和服务实现的,导致服务器或网络资源暂停或中断


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536553/viewspace-2305555/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-10

  • 博文量
    9
  • 访问量
    7583