ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > VANTIQ—实时协作平台

VANTIQ—实时协作平台

原创 IT综合 作者:HirainTeco 时间:2020-06-29 09:53:36 0 删除 编辑
        VANTIQ是专门为支持实时业务应用程序的开发、部署、运行而设计和构建的PaaS(Platform-as-a-Service)服务平台,其采用分布式布局来提高响应能力、鲁棒性和安全性,通过传统办公设备、移动设备以及语音和视频渠道为系统和人之间的协作提供直接支持,让人们更轻松地融入到实时业务应用中。

特点

        VANTIQ为实时、基于事件的应用执行提供了一个创新平台,其特点在于:
•  能够赋予企业开发事件驱动应用程序,并且可以实时地联接所有的设备、系统和人员
•  具备安全性、可拓展性和动态可用性,这些都是任务关键型应用程序所必需的
•  让企业的应用程序可以随处运行—从云端到边缘设备端
•  能够优化企业的组织人员能力,实现有效的人—机协同作业
•  加速推动企业的数字化业务转型,提供高生产力、低代码开 发、拓展部署的平台

经纬恒润结合自身优势提出的解决方案

•  试验车队监控与管理
        经纬恒润基于VANTIQ提出的试验车队解决方案,VANTIQ能够自动根据事先设定的试验规则、测试规程,开展路试、试验等测试验证工作,实现数据采集、分析、监控、展示、评估等一系列功能。这套解决方案适用的场景有:乘用车、商用车、农业(包含畜牧业)机械等车辆的试验与路试。
•  供应链管理
        VANTIQ的应用程序集成了系统、文档,并包括实时识别供应链威胁、瓶颈、库存影响的相关人员,同时与关键方(如采购人员)进行沟通,并提醒客户潜在的延迟。这套解决方案适用的行业有:零售、批发、制造、原始设备制造商(OEM)、制药、农业、运输/物流等。
•  运营车队管理
        经纬恒润基于VANTIQ所做出的解决方案能够感知车队的实时位置,并动态地为任务分配合理的运输工具。如果任务在途中发生改变,则根据需要实时地重新确定运输工具的路线。这套解决方案适用的场景有:个人运输(如:优步或者滴滴)、公共交通(公共汽车)、采矿/能源(重型设备)、车队故障和恢复等。
•  智能制造
        经纬恒润基于VANTIQ 提出的解决方案可以监控来自工厂车间的数据流,识别关键指标,如性能和盈利能力,用以反映工厂车间机器的运行状况并对其进行维护,进而提高这些机器的运行效率和寿命。这套解决方案适用的行业有:所有类型的制造企业。
•  环境监测与响应
        经纬恒润基于VANTIQ提出的解决方案可通过多种类型的传感器来感知周围环境状态,发现问题立即通知相关人员。如果情况非常严重,则会根据人员的位置、接受过的培训以及拥有的设备等信息,动态定位相关人员并分配合适的援助。这套解决方案适用的行业有:能源、采矿、政府、农业、科学和研究等。
•  实时的现场服务管理
        经纬恒润基于VANTIQ提出实时现场服务解决方案,可以根据位置、设备动态以及经验值等信息,来定位和分配工作人员。积极跟踪员工到达目的地,确保及时响应。随着工作的完成,将由协同系统来指导恰当的行动,包括设备在维修时的实时状态、增强现实、与主题事项专家的沟通、持续性在线服务信息更新、以及任何附加部件的运输和跟踪。这套解决方案适用的行业有:公用设施、建筑、能源、医疗保健、采矿、房地产、设备或机器必须广泛分布的任何机构等。

总结

        VANTIQ是构建实时和事件驱动业务应用的平台,可以轻而易举的实现IoT系统的快速开发和部署,节省开发时间、提高开发效率,促进业务的数字化转型。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536169/viewspace-2701015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-08

  • 博文量
    48
  • 访问量
    25942