ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 【重磅来袭】SOA架构的域控制器测试解决方案

【重磅来袭】SOA架构的域控制器测试解决方案

原创 网络通信/物联网 作者:HirainTeco 时间:2020-05-27 11:13:40 0 删除 编辑
        随着汽车以太网技术成为汽车电子架构的中心,诊断、刷新、娱乐、智能驾驶等功能日益增多,在平台上应用基于以太网技术的SOA架构几乎是所有整车厂关注的重点。
        Parasoft公司的SOAtest是一款针对通讯协议以及网络服务的专业灰盒级系统测试工具,可应用于域控制器面向服务架构(SOA)的测试。帮助团队简化对汽车关键业务中至关重要的API接口、云、SOA和复合应用程序的复杂测试,实现对域控制器SOA架构的功能、性能、安全等全方面的测试。配合Virtualize和LoadTest组件还可以实现资产虚拟化以及负载测试,帮助团队在软件开发生命周期的多个阶段,预防和检测应用层缺陷。

基于SOA的接口测试

        SOAtest的测试自动化功能和对SOA接口支持,能够提升测试的构建速度,可以基于SOME/IP等通讯协议自动从基础部件生成测试,诸如WSDL、WADL、UDDI、WSIL、XML Schema、BPEL、HTTP等,实现对域控制器SOA架构的接口测试。使用Parasoft SOAtest,开发人员可以非常轻松地验证:
•  服务定义在语义上是否正确
•  该服务是否有效
•  该服务是否符合互操作性标准
•   服务最近是否有变化

负载/压力测试

        LoadTest(SOAtest伴生产品)具有压力测试功能,压力测试的目的是验证在高负荷下系统或服务器的性能和功能。它能够采用多线程和多用户并行测试,有效模拟实际的访问压力,可以完成实际的压力测试。

持续回归测试

        SOAtest可以帮助我们自动进行并持续保持回归测试,任何一个测试用例都可以实时添加回归控制测试。并能够实时更新。当所做修改影响到应用程序行为,这些测试套件将立即提醒你以减少修改带来的风险。

广泛的协议支持

        SOATest支持多种网络通信协议:SOA/Web services、Java、.NET languages、XML、WSDL、WADL、UDDI、WSIL、SOAP、 PoX (Plain XML)、REST、JSON、BPEL 、HTML 、CSS 、WS-* Standards、MTOM(XOP) / MIME / DIMEAttachments、OAuth、TCP/IP 、Some/IP、webMethods Broker、webMethods IS、Hl7、FTP、HTTP 1.0、HTTP 1.1 、HTTPS 、JMS 、IBM WebSphere MQ 、Sonic MQ、RMI、EJB 、SMTP 、ISO 8583 等等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31536169/viewspace-2694631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-05-08

  • 博文量
    37
  • 访问量
    15081