ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > ReqMan — 需求提取和协同处理工具

ReqMan — 需求提取和协同处理工具

原创 网络通信/物联网 作者:hirain_md 时间:2019-12-05 17:38:53 0 删除 编辑

        ReqMan是由德国engineering method AG公司开发的一款高效的、可自由定制的需求提取和协同处理工具。ReqMan 能够将PDF、Word、Excel等格式的文档提取出来并将需求条目化,同时提供了多种文档格式之间的相互转化。此外,ReqMan还提供了一种高效的协同处理方式。

产品介绍

•   需求提取与分类

        ReqMan可以通过预设的规则设定将需求文件内容拆分成独立的需求信息,并自动的进行信息分类。

        规则包括:文字加粗、字号、字体,段落格式、段落缩进等,无需编程,只需通过简单的拖动连线即可实现。 

图1 定义需求提取规则


         通过规则的设定,将文档内的内容进行分类处理,并与其相对应的需求进行关联,展示在面板当中。

  •   版本控制与对比

        需求相关文档在对应工程师、客户、供应商的共同协作下, 会进行多次的版本更替、内容修改等。在ReqMan中,可进行不同文件之间或新老版本文件之间的内容对比,在对比结果中,使用颜色代表两文件之间的差异。


         ReqMan不仅允许对比文字,文档中的表格和2D图像也可以进行对比。如下列图中所示:  图2 文本对比 

图3 2D 图像对比

  •   需求分配与过滤

        当需求条目输入到ReqMan后,即可分配需求到对应的责任人。这意味着可以不再发送Excel文件。使用该工具过滤与特定专家相关的要求。在评估过程结束时,可以通过简单的鼠标点击提取整个评估文档。同时,需求被拒绝的情况并不少见,所以准确地确定规格书中的关键点是至关重要的。通过ReqMan导出未接受的需求,然后与客户讨论。 



   •   协同编辑与审核

        通过ReqMan自带的批注审核功能,支持对文件中的需求单个或者批量的进行审核和批注。

       需求属性可定义

       所有修改历史可追溯

       支持多人在线对同一文件同步作业 


图4 协同编辑与审核

  

•   格式转换与导出

        ReqMan中的需求和相关属性可通过不同的格式导出:

       支持单个文档或批量导出

       支持固定模板导出与更新导入,实现客户与供应商的交互

       支持不同格式转换,如ReqIF格式,可以进一步导入其他需求管理系统

应用&案例

•   部分客户 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31535135/viewspace-2667155/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-04

  • 博文量
    70
  • 访问量
    69449