ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > ADAS 实车道路及场地测试服务

ADAS 实车道路及场地测试服务

原创 网络通信/物联网 作者:hirain_md 时间:2019-12-05 10:03:50 0 删除 编辑

概述

        高级驾驶员辅助系统(ADAS)作为车辆主动安全的关键系统,已经被越来越多的车辆配置。ADAS系统与车辆动力、制动、转向系统有直接耦合,是车辆中可靠性要求很高的控制系统,因此针对ADAS控制器功能和性能的实车道路及场地测试必不可少,对ADAS系统在不同工况下的功能及性能进行测试,通过主观评价及客观的数据分析来定位问题,进而优化系统。

         实车道路及场地测试过程中需要记录大量数据,包括传感器原始数据(Camera/Radar/Lidar)、控制器关键参数、整车CAN 网络数据以及环境数据(GPS/天气/光照/道路/自定义标注等)。一方面在测试过程中需要实时无遗漏的数据记录、多数据源的时间严格同步、数据的可靠性存储,另一方面测试完成后需要对大量的路试数据进行复杂的数据分析及功能和性能的评价工作,这些将给用户带来巨大的工作量和挑战。

         经纬恒润咨询团队具有丰富的开放道路及场地测试经验、路试数据分析经验,可以提供专业的针对ADAS系统的道路及场地测试和数据分析服务:

•   提供专业的路试跟随人员培训或支持

•   提供专业的实车道路及场地测试用例、路试方案、路试计划 •   提供专业的数据采集平台VDAS

•   提供专业的数据分析软件VDA

•   提供测试样车、采集设备、传感器的集成服务

•   提供定制化的道路及场地测试报告 •   提供专业的测试培训服务

开放道路测试

•   专业的测试用例、路试方案、路试计划

        可针对不同的用户需求和实际的ADAS系统功能,结合法规、标准场景、特殊场景以及测试经验等,设计开发专业的测试用例。道路及场地测试实施前,提供专业的路试方案和路试计划。 



  •    专业的数据采集平台和分析评估系统

        自主设计集成的智能驾驶数据采集平台,配套相应软件,可以对各类传感器数据、车辆总线数据等进行同步采集,并提供环境感知数据分析,为智能驾驶功能分析评价提供数据与自动化分析方法。

         道路及场地测试数据分析评估系统可提供基于信号特征的筛选及统计分析,基于复合信号和交互式数据的筛选和统计,可开发数据分析用例,可批量处理数据并生成可视化分析报告等。 



  •    道路测试报告

       根据用户需求定制道路测试报告,包括测试用例执行情况统计、测试设备( 标定及功能检查情况)、功能配置及关键参数统计、控制类功能分析及性能分析、主观事件类分析及统计、各功能测试结论及改进建议。 

 


技术优势

•   专业的功能分析及性能评价能力

•   对于法规、测试用例的深入理解

•   拥有完善的 ADAS 测试用例及评价标准

•   拥有完善的功能场景库和路试路线库

•   多种数据源的同步记录

  •   大数据采集(30G/ 天)

•   自定义数据筛选及统计

•   自定义统计可视化及关键事件可视化分析

•   秒级的数据筛选及统计服务

•   专业报告模板(可定制)

场地测试

•   测试方案设计

       法规标准(GB/ISO/SAE/Euro-NCAP等)解析并生成测试用例

       经验扩展,形成不同经验场景的测试用例

  •   专业的数据采集设备和场地

     智能驾驶测试 


     

    智能网联测试


 

 


•   测试报告

        专业的场地测试报告,提供各个维度的参数和性能评估。包括测试用例执行情况统计、关键参数统计、性能分析、各功能测试结论及改进建议。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31535135/viewspace-2667004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-04

  • 博文量
    70
  • 访问量
    69636