ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 汽车电子测试项目管理系统-TPA

汽车电子测试项目管理系统-TPA

原创 网络通信/物联网 作者:hirain_md 时间:2019-11-11 10:11:30 0 删除 编辑

概述

      INTEWORK-TPA(Test Project Administrator, 以下简称TPA) 是一款集成的测试项目管理工具,它可以管理测试过程中的所有数据,包括需求、用例、样件、计划、报告和缺陷等;传统的管理方式一般基于多个软件,多是基于对单一过程的管理,缺少严谨的管理思想和过程的跟踪,作为测试项目管理的一体化解决方案,TPA 更关注于测试项目流程的管理,在一套系统中对各个过程做到有效地跟踪和覆盖。

 

 

产品介绍

 

•   测试需求管理

      TPA 的项目管理是以需求为核心,支持查看基于需求的统计信息,例如需求覆盖情况、对应用例的执行情况及对应用例测试产生的缺陷等统计信息。

 

       支持第三方工具测试需求的导入

       支持测试需求和测试用例、计划、缺陷、报告关联

       强大的数据统计功能

 

•   测试计划管理

      每个测试计划可以指定开始、结束时间、负责人和所需执行的测试用例等信息。同时提供完善的统计功能,项目管理者可以直观查看项目计划执行的状态,帮助用户减少繁琐的统计工作,把更多的精力投入到项目管理中。

 

       支持测试用例开发计划和测试用例执行计划的建立

       支持对不同类型测试计划完成情况的追踪

       支持将自动测试计划导入 TAE 执行

       支持手动测试计划导出

 

•   测试用例管理

      通过新建不同层级的包或直接继承需求管理模块中的层级结构来分层管理测试用例,这个模块中的树形结构、用例信息都可以直接导入TAE 软件用于后续测试序列的搭建。

 

       树形层级结构用例管理,可划分为项目、包和测试用例三个层级,支持LTC/CTC 结构,有效减少测试用例数量

       测试用例中的变量统一来源于变量管理模块,保证变量的一致性

       支持用例对测试需求的追踪和覆盖度分析

       统一的变量和变量取值管理

       支持变量和取值更新时已引用用例的自动替换

 

•   测试样件管理

      一般情况下,在测试过程中测试样件是逐步升级和变化的,相同用例在不同测试样件下运行的测试结果可能不尽相同,为了保证对指定样件测试结果的准确性和对应性,TPA 提供了测试样件管理功能,测试样件的信息会完整的保存至测试报告中。

 

       统一管理测试样件

       支持测试计划、测试报告、缺陷和测试样件的关联管理

       提供基于测试样件的统计功能

 

•   测试报告管理

      用户可以将手动(实车、台架等)测试报告和自动测试报告上传到TPA 中进行统一管理,同时支持基于已经存在的测试报告进行测试结果和用例执行情况统计和分析。所有测试报告都支持在线查看和导出。

 

       支持手动报告和自动报告上传、查看、下载

       支持基于测试报告的统计

       支持测试用例的测试覆盖率统计

 

•   缺陷管理

      缺陷是整个测试活动的核心产出,缺陷产生和关闭是测试活动发现问题和解决问题的过程。TPA 提供了完善的缺陷管理模块,并和需求、用例等管理模块的数据相关联。

 

       支持软件缺陷的录入和导出

       支持缺陷和需求、用例、报告的关联

       支持各种维度的缺陷统计


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31535135/viewspace-2663439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-04

  • 博文量
    56
  • 访问量
    63391