ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > TISC — 系统多学科协同仿真平台

TISC — 系统多学科协同仿真平台

原创 网络通信/物联网 作者:hirain_md 时间:2019-07-31 15:36:29 0 删除 编辑

       德国TLK-Thermo GmbH 公司的TISC 软件是一款实现多学科物理协同仿真的平台工具,它提供了一个标准的协同仿真环境,仿真过程既可以支持本地也可以支持远程、分布式,能有效连接起来并进行同步和控制各仿真工具,被广泛应用于:汽车、工业、交通等领域。

产品介绍


TISC 平台架构

       TISC 平台在应用中有两个层级,即仿真层和控制层,TISC的仿真层是对联合仿真软件的集成利用TISC 的仿真层确保联合仿真的顺利进行;TISC 的控制层对联合仿真计算机进行控制和管理,统一调度仿真计算机里的模型在设定的工况下进行仿真,能大大提高系统多学科协同仿真的效率。



TISC 软件特点

       TISC 软件平台是一个多学科联合仿真管理和联合仿真调度中心,其特点如下:

 跨平台(Windows、Linux、UNIX 等)

 支持大部分 CAE 商业仿真软件模型联合仿真,目前支持AMESim、Flowmaster、Fluent、Adams 等模型集成

 分布式仿真与集成管理

 仿真调度与控制中心

 用户可扩展


TISC 软件仿真工具集成

       分布式联合仿真的实现需要与不同的仿真工具进行集成,然后进行协同仿真。TISC 可以支持大多数的CAE 仿真软件,另外还支持符合FMI1.0 的模型,还提供C、C++、C#、Python及Fortran 语言的开发接口,用户可以在TISC 环境下进行各软件接口定制开发。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31535135/viewspace-2652350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 脚踢传感器
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-04

  • 博文量
    37
  • 访问量
    54561