ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 汽车电子硬件研发管理平台咨询服务

汽车电子硬件研发管理平台咨询服务

原创 人工智能 作者:hirain_md 时间:2019-02-11 12:11:02 0 删除 编辑

概述

        随着电子技术的发展,自动驾驶以及智能网联汽车的出现,电子产品成本在整车成本中所占比重越来越大,主机厂及Tier1 对电子产品可靠性的要求也越来越高,并且在功能安全层面,对于电子产品的要求也非常的严格。

        恒润科技基于十年的汽车电子产品开发及大批量配套经验,形成了一套成熟可靠的硬件开发流程。


服务内容
        依照严格的开发流程,借助完整的硬件设计研发及管理工具链,可为整车厂的硬件研发部门、Tier1/2 等提供汽车电子硬件研发管理平台的建设服务和过程体系建设,以及符合功能安全的电子产品开发流程及平台建设咨询服务。


硬件开发流程


汽车电子开发阶段硬件的设计流程


        对于符合ISO26262 的硬件设计,依然首先必须符合TS16949,必须基于严格的流程和设计规范约束整个设计工作,保证设计的效率和正确性,避免多次返工。

        可实施硬件组件或元件的鉴定,提供符合ISO26262 的鉴定过程,并可遵循相关标准:AEC-Q100,101,200 等汽车电子物料认可标准。

        原理图设计需根据方案需求中对硬件的功能定义,进行相关功能的开发,并可进行模块化、分层化设计,可实现功能模块的管理,对符合ISO26262 硬件设计准则进行支撑。

        并可在设计过程中进行DFT(可测试性设计),借助ICT 及Bounder Scan 技术实现ASIL C 及以上等级的模块化硬件设计。借助混合电路仿真及SI 分析,最终整合成完整的硬件原理图并给layout 设计给出预定义约束。

        在Layout 设计过程中,依据ISO26262 对于硬件审查的要求,需要进行信号完整性、电源完整性分析,振动分析,热分析和局部的EMC 仿真分析。Layout 设计完成后,需要经过可制造性和装配检查,才可以输出生产文件,发布生产。


服务优势
经验丰富
        恒润有着十多年的汽车电子产品开发经验,并为国内外众多的整车厂提供配套产品,如美国通用、德国宝马等,并在与整车厂长期的合作过程中形成了完善的汽车电子研发体系和设计团队。
服务全面
        恒润依托成熟的研发过程体系,专业的咨询团队包括系统、硬件、软件等完备的功能安全体系,先进的研发设计平台,不仅能提供工具链平台建设咨询,而且能提供完善的过程体系建设咨询以及硬件研发技术咨询。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31535135/viewspace-2618261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-04

  • 博文量
    47
  • 访问量
    20051