ITPub博客

SAP WM Quant里的GR Date为什么会是空的?

ERP 作者:jylbgogo 时间:2018-07-11 20:05:38 2 删除 编辑

SAP WM Quant 里的GR Date 为什么会是空的?

出处: http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2128214/


库存初始化之后,发现998 storage type 下有些 Quant GR Date 为空,如下图黄颜色标注部分的 quant

 

 

正常情况下,导入库存,会先导入IM 层面的库存,库存导入后,在 WM 层面,库存就进入 998 这个 storage type 下,会将导入库存时候的日期作为 WM 层面 quant GR Date ,每个在 998 里的 quant ,其 GR Date 应该是有值的。

 

如果库存数据准备的不准确, 比如 IM 层面是自有库存,而 WM 层面却将其弄成了供应商寄售库存,这样导完 WM 层面的库存后,系统就会在 WM 层面的 998 storage type 形成负库存。这些负库存的 GR Date 就是空的,因为没有 IM 层面的物料过账单据。

 

这些没有GR Date quant, 带来的后果是,在后续的出库的时候,没有办法按照 FIFO 来出库,甚至会出现找不到 source storage bin 的报错。即使我们使用了 LS22 事务代码,将相关的 quant GR date 补上,都无济于事。

 

上述都是笔者所在的项目里遇到的问题与困惑,特予以记载与总结。

 

2016-11-10 写于武汉市经开区.

 

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31534380/viewspace-2157697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-27

  • 博文量
    8
  • 访问量
    1529