ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 巨杉数据库5.0携手南天信息布局云业务

巨杉数据库5.0携手南天信息布局云业务

原创 国内数据库 作者:OliverFinn 时间:2021-01-14 15:42:35 0 删除 编辑

云时代为国产数据库打开了一个全新的思路,上云导致了数据库市场正发生着显著的变化。巨杉数据库2020年10月发布的SequoiaDB v5.0版本,在原生分布式引擎的基础上,拓展多云多平台开放架构。巨杉数据库多云多平台的运行能力,可以实现灵活的架构选择,以适应各种不同的业务环境,发挥不同架构的特性及能力。

云南南天电子信息产业股份有限公司(以下简称南天信息)是数字化服务的专业提供商,专注云数据中心、PaaS和SaaS层的架构设计与实践,聚焦云管理平台开发与运营服务。南天信息具有三十多年建设金融行业和国家重点行业信息化工程的丰富经验,对SequoiaDB v5.0的新特性,尤其是多云多平台能力表示充分的肯定。

南天信息以软件业务、系统集成业务、产品服务业务、智慧城市业务、创新业务等五大板块 业务为主体,年多来积极布局云业务和数据智能业务,为客户提供贯穿 IT 建设生命周期的“一站式”数字化服务

如今,企业正将新应用向云转移,对数据存储和计算分析的能力要求不断加强。在云数据中心的基础服务方面,巨杉数据库所提供的跨数据中心以及跨云平台的混合云分布式的数据库部署能力,实现了可以按需分配的云数据资源池,并且能够同时支持兼容包括 MySQL、PGSQL、MongoDB 等等的多种类型的数据库引擎的选择。

在“云”的赛道上,国产数据库仍占优势,据 Gartner 统计,云数据库正在积极地快速增长,到2022年,预计有3/4的数据库天然部署或迁移到云上。由此可见,巨杉数据库的多云多平台能力将会打造一个全新的企业级开放生态,在不同业务场景下发挥出色的分布式数据库部署及管理能力,提供了最佳的多云数据库管理实践。南天信息亦将继续携手巨杉数据库,通过与巨杉数据库深度的生态合作,为不同需求的客户,提供更加灵活的方案组合。

数据库作为核心的基础软件,是技术领域不可分割的一部分,数据库技术建设的关键一环。SequoiaDB v5.0代表着巨杉数据库始终坚持的自研与技术创新,在技术领先性、金融级稳定性、安全性以及产品市场成熟度方面都获得了市场的高度认可。未来,巨杉数据库将坚持以客户为中心、以技术为底蕴、以市场为导向,引领新一代分布式数据库不断发展。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31534344/viewspace-2750045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-27

  • 博文量
    117
  • 访问量
    59180