ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 巨杉数据库携手宝德鲲鹏生态研究院,共同助力数字经济发展

巨杉数据库携手宝德鲲鹏生态研究院,共同助力数字经济发展

原创 国内数据库 作者:OliverFinn 时间:2021-01-08 11:43:15 0 删除 编辑

10月16日,2020年宝德鲲鹏生态伙伴大会以“相聚宝地,共谱华章”为名,于深圳圆满落幕 ,巨杉数据库作为宝德的合作生态伙伴受邀出席,与政府嘉宾、业内人士、学术专家、鲲鹏计算产业生态伙伴和渠道伙伴、最终用户等共同探讨中国计算产业发展的新趋势和助力中国数字经济发展新格局。


活动现场,巨杉数据库现场签约宝德鲲鹏生态研究院,成为生态合作伙伴。宝德鲲鹏生态研究院意在携手生态伙伴打造基于多样性算力平台的解决方案,共同推动中国计算产业发展,此次建立生态合作活动意义与巨杉数据库的使命不谋而合。


图片
巨杉数据库现场签约宝德鲲鹏生态研究院

巨杉数据库秉承培育数据沃土,提升数据价值的使命,在加强自身硬实力的基础上,积极参与金融数字化建设。目前,巨杉数据库服务的银行及金融客户已经突破百家,同时广泛应用于证券、保险、电信、政府、互联网、交通等领域,企业用户总数超过1000家,应用场景包括分布式在线交易、数据中台、分布式内容管理、实时数据管理等,达到数百个生产业务系统的上线规模,成为当前新一代主流数据库体系的灯塔厂商。


新基建下,金融与计算机科技发生了更紧密的耦合,需通过软硬件的相互配合,不断地加强金融机构基础系统建设。在此背景之下,巨杉数据库期待与宝德鲲鹏生态研究院展开生态合作,加强生态伙伴的协同发展,共同助力中国计算产业和数字化经济的发展。


本次活动,巨杉数据库聚焦金融行业数字化转型的趋势,与现场嘉宾、合作伙伴进行讨论。


图片


源于市场环境、监管需求和经营管理需求,金融行业IT系统基础逐步转向云化,大量的线下柜面金融服务转为移动业务,应用服务形式从集中式系统转向微服务形式,分布式数据库成为数据时代企业IT架构的核心基础软件,也是数据库发展的大趋势。

自成立以来,巨杉数据库专注数据库技术研发,坚持从零开始打造分布式数据库内核引擎。一直保持着对产品技术发展创新的主动权,和业界主流保持一致,真正实现了计算、存储分离与云环境的弹性扩张,其原生分布式存储引擎支持完整 ACID和分布式事务,保证金融级OLTP业务的事务安全性,为金融行业的微服务架构升级提供极为重要的助力。

未来,为了更好地赋能金融行业,巨杉数据库将不断地扩大技术生态,持续引领中国数据库产业,领衔基础软件变革,共建金融数字化新生态。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31534344/viewspace-2748418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-27

  • 博文量
    117
  • 访问量
    59216