ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 国产数据库操作系统强强联合,巨杉与银河麒麟完成兼容认证

国产数据库操作系统强强联合,巨杉与银河麒麟完成兼容认证

原创 国内数据库 作者:OliverFinn 时间:2020-06-30 00:30:44 0 删除 编辑

近日, SequoiaDB巨杉数据库 麒麟软件 完成技术兼容和认证工作,喜获麒麟软件NeoCertify认证。经双方共同严格测试,SequoiaDB 巨杉数据库V3.4与银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10,能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,满足用户的关键性应用需求,为用户应用提供全面保障。

 

             

 

数据库和操作系统作为基础软件,在整体应用架构中占据重要的位置,承载着企业核心数据资产,体现企业的核心竞争力。而随着国家对重点行业“安全可控信息技术”的要求不断深化,也越来越强调基于国产生态环境下信息系统的自主可控。因此,数据库和操作系统的 国产化与自主可控 势在必行,力求在技术和市场上打破国外产品的垄断。

 

同时,为了满足大规模企业级应用对海量数据存储、高并发、低延时联机交易处理的数据访问需求, 国产数据库 应采用面向主流技术堆栈的新一代主流技术,提供分布式环境下融合数据服务能力,满足大型企业对分布式事务一致性、数据安全、高可用容灾等多方面的要求。

 

此次巨杉数据库与银河麒麟服务器的兼容互认,是国产基础软件的强强联合,代表国内基础软件生态圈的进一步扩大。未来双方将加深合作,共同打造更加稳定、可靠和高性能的数据管理解决方案,携手促进国产基础软件生态建设发展。

 

关于巨杉数据库

 

巨杉数据库积极参与国产化生态建设,是信创生态中领先的 国产分布式数据库 产品之一。从成立之初,巨杉数据库坚持从零开始打造分布式数据库引擎,专注新一代分布式数据库技术研发,公司在从零开始的技术创新和数据库生态建设上取得了令人瞩目的成就。

 

目前,巨杉数据库以金融行业为核心,辐射电信、政府、交通、能源等行业,已在超过50家500强级别的大型商业银行核心生产业务上线,企业用户总数超过1000家,是国内新一代数据库标杆企业。

 

关于麒麟软件

 

麒麟软件以 安全可信操作系统技术 为核心,旗下拥有“中标麒麟”、“银河麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统和相应解决方案,又面向国防专用领域打造高安全高可靠操作系统和解决方案,现已形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,能够同时支持飞腾、龙芯、申威、兆芯、海光、鲲鹏等国产CPU。企业坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的国产化解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31534344/viewspace-2701230/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-04-27

  • 博文量
    74
  • 访问量
    39870