ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 保险行业持续扩展,巨杉数据库再次中标人保财险

保险行业持续扩展,巨杉数据库再次中标人保财险

原创 国内数据库 作者:OliverFinn 时间:2019-08-09 18:06:38 0 删除 编辑

近期,金融级分布式关系型数据库,巨杉数据库再次中标中国人保财险 ,金融用户场景不断扩展

 

随着保险业务不断进行互联网化、个性化和智能化转型,企业的传统技术架构已经无法适应新的需求。 在这样的背景下,分布式、云化的微服务架构给保险行业科技革新带来了新的转机。


数据中台和全量数据生命周期管理等,是金融行业目前最广泛应用分布式架构的业务场景, 通过采用原生分布式数据库搭建数据管理平台,保险企业得以将原有业务的 “烟囱式”架构彻底打破,将跨业务、全周期数据完全打通,前台应用和底层平台使用微服务实例化的方式,实现了数据的统一管理。  


对于金融行业的数据管理新需求,SequoiaDB巨杉数据库帮助企业级用户实现微服务架构下云化的管理,存储资源池化、弹性扩展,实现分布式架构下的在线交易与事务能力,同时提供传统应用的完整兼容。 巨杉数据库在超过100家大型金融企业的分布式联机交易、数据中台、内容管理、云数据库等核心生产业务场景中已经得到大规模应用。


大型金融企业客户,由于强监管、业务的复杂性以及技术的高要求,可以说是基础软件产品的唯一“试金石”。 通过超百家大型金融客户的试炼,巨杉数据库充分展现了其技术的成熟度、先进性,产品的稳定性、安全性,以及技术服务的全面专业, 在金融企业核心业务内的应用规模也在不断扩大


关于中国人保财险


中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C,以下简称“中国人保财险”)的前身是1949年10月20日成立的中国人民保险公司,是中国人民保险集团股份有限公司(PICC Group,2018年《财富》“世界500 强”第117位)的核心成员和标志性主业,是国内历史悠久、业务规模大、综合实力强的大型国有财产保险公司,保费规模居全球财险市场前列。公司于2003年11月6日在香港联交所主板上市。 公司在服务民生和广大客户的实践中,各项业务方面不断取得突破,承保领域不断拓宽,涉及社会生产和人民生活的各个领域。 2017年,公司增量保费首次突破300亿元,相当于一年新增一家财险行业市场排名第五的主体,全国保费突破百亿的分公司已增至15家。

(摘自 中国人民财产保险官网)


关于巨杉数据库

SequoiaDB巨杉数据库,专注新一代分布式数据库技术研发,自2011年成立以来,坚持从零开始打造分布式开源数据库引擎,是中国首家连续两年入选 Gartner 数据库报告的数据库厂商。

 

巨杉数据库的主要产品包括 SequoiaDB 分布式关系型数据库与 SequoiaCM 企业内容管理软件,应用场景包括分布式联机交易、数据中台、分布式内容管理等。

 

目前,巨杉数据库已在超百家大型商业银行核心生产业务上线,并广泛应用于金融、电信、政府、互联网、交通等领域,企业用户总数超过1000家。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31534344/viewspace-2653228/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-27

  • 博文量
    34
  • 访问量
    21420