ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 巨杉数据库中标张家口银行、保定银行,华北地区布局再升级

巨杉数据库中标张家口银行、保定银行,华北地区布局再升级

原创 国内数据库 作者:OliverFinn 时间:2019-07-07 11:04:39 0 删除 编辑

近期,巨杉数据库中标张家口银行,保定银行项目,应用业务场景包括联机业务、数据中台等,这标志这巨杉数据库银行业布局再进一步。

 

城商行是目前我国具有重要意义的一类银行,近年来随着市场的变化,城商行的机遇更加多元,但同时行业竞争和金融风险的也在逐渐增加。因此,城商行也迫切的进行着业务的创新与升级,科技创新成为了其中至关重要的核心环节。

 

巨杉数据库作为金融级分布式关系型数据库,能为城商行业务技术提供和架构的双重助力,帮助城商行实现分布式、云化架构的升级转型,提供高性能、稳定安全、通用性兼容性强的数据管理和访问能力。

 

商业银行客户由于强监管和高要求,以及其本身业务的复杂性,可以说是基础软件产品的唯一“试金石”。巨杉数据库技术的先进性,产品稳定性安全性和技术服务已经可以完全满足银行核心系统的严苛标准。通过在近百家商业银行客户的试炼,巨杉数据库在众多银行的联机交易等核心业务已经得到规模应用,核心应用场景不断增多,业务规模和数据量不断扩大。

 

关于张家口银行


张家口银行于2003年3月8日挂牌成立,2015年11月10日经中国银监会河北银监局批准由“张家口市商业银行”更名为“张家口银行”。截至2017年7月末,下辖10家分行、149家传统支行、95家社区支行和小微支行,1家小企业信贷中心,全行总资产1745亿元,各项存款余额1272亿元,各项贷款余额642亿元。张家口银行连续七年入围全球银行1000强,2017年位列第569位。

(节选自张家口银行官网)

 

 

关于保定银行


2011 年12月28日,中国银监会正式批准保定市商业银行股份有限公司更名为保定银行股份有限公司,简称保定银行。保定银行是保定市第一家地方性股份制城市商业银行,由地方财政、企业和自然人投资入股,注册资本30亿元。目前,总行内设19个职能部室,下设59家分支机构,包括1个营业部、2家域外分行、21家市区支行、5家社区支行和30家县域支行,员工1200余人。截至2018年末,全行资产总额达到942.09亿元。

(摘自保定银行官网)

 

巨杉数据库金融级分布式数据库简介

巨杉数据库专注新一代分布式数据库技术研发,自2011年成立以来,坚持从零开始打造分布式开源数据库引擎,是中国首家连续两年入选 Gartner 数据库报告的数据库厂商。

巨杉数据库的主要产品包括 SequoiaDB 分布式关系型数据库与 SequoiaCM 企业内容管理软件,应用场景包括分布式联机交易、数据中台、分布式内容管理等。

目前,巨杉数据库已在超过50家500强级别的大型商业银行核心生产业务上线,企业用户总数超过1000家。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31534344/viewspace-2649770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-27

  • 博文量
    30
  • 访问量
    19330