ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 找到创新的独特方式-《从0到1》的读后感3500字

找到创新的独特方式-《从0到1》的读后感3500字

原创 SQL Server 作者:学习小博客 时间:2020-08-05 23:51:59 0 删除 编辑

《从0到1》开启商业与未来的秘密,硅谷创投教父PAYPAL的创始人彼得·蒂尔的作品,这本书在15年的时候我就大概看过,现在再精读一遍。彼得·蒂尔在中国创业者的心目中是神一样的存在,他经常会大胆的逆潮流的去投一些其他天使投资人看不懂的项目,但最终的结果,都证明他是成功的。

徐小平曾经举过一个例子来说明彼得·蒂尔的神奇,他说:如果你开车上路,发现路上所有的车都在逆行,这时候你会认为自己可能开反了,但彼得·蒂尔就像这样一辆车,他不仅一往无前、无所畏惧的逆向而行,还让路上所有的其他车都困惑和怀疑是不是自己开反了方向?这就是彼得·蒂尔能够在硅谷,能够在全球取得投资成功的原因,他总是坚持自己的投资原理,他经常批评其他的VC,是为了谋求短期快速的利润而投资。他的标志性的投资,就是投资那些探索宇宙的火箭,取代人类的机器人,治疗癌症的药物,虚拟现实的城市等。

这里面的一些行业到现在已经是逐渐升温,甚至炙手可热了,但是当年,当彼得·蒂尔投资的时候,是所有的其他投资人都唯恐避之不及的高风险领域。作者认为进步可以成呈现两种形式:第1种是水平进步,也称广泛进步,意思就是照搬已取得的成就的经验,直接从1跨越到n。水平进步很容易想象,因为我们已经知道了他是什么样的。第2个是垂直进步,也称深入进步,意思就是要探索新的道路,从0~1的进步,垂直进步比较难想象,人们需要尝试从未做过的事情。简单来讲,垂直进步就是创新,而水平进步就是复制。

作者认为,从宏观层面来讲,全球化就是水平进步,中国是全球化的典范,中国已经直接复制了发达国家的有用之物。

垂直进步,用一个词来概括就是科技,但科技不仅仅限于计算机技术,任何新方法,任何可以使事情更容易完成的方法都是科技,这才是对科技的正确理解。2000年的纳斯达克崩盘和网络泡沫,让所有的企业家从中学到了四点经验,这些经验直到今天仍在主导商业思想:

第一,循序渐进,不能沉溺于宏大的愿景中,否则会使泡沫膨胀。

第二,保持精简和灵活性,所有的公司都必须留出一定的空间,不要事事都严格计划,你不知道你的事业会变成什么样,事先规划通常即死板又不现实,相反你应当做些尝试,反复实践,把创业当作未知的实验。

第三,在改进中竞争,不要贸然创造一个新市场,以现成的客户作为出发点创业,才更有保障。

第四,关注于产品而非营销。

垄断者和非垄断者的谎言:垄断者会想方设法来隐瞒垄断的事实,通常的办法是夸大并不存在的竞争。而非垄断者,通常把自己的市场定义为各种更小的市场的交集来夸大自己的独特性。相反垄断者通过把他们的市场描述成若干大的市场的并集来伪装他们的垄断性。

作者认为垄断企业会推动社会进步,因为数年甚至数10年的垄断利润是有利的创新动机,之后垄断企业会不断创新,因为利润给了他们规划长远未来的资本,这是那些困在竞争之中的企业所不敢想象的。

每个垄断企业都是靠解决一个独一无二的问题获得垄断地位的,而企业失败的原因却都相同,它们都无法逃脱竞争。

每一个企业今天的价值是它以后创造利润的总和,正确估价一家企业还要把未来现金流折算成今天的价值,因为相同额度的资金现值要比期值更有价值。通过比较现金流现值,我们能看出低增长和高增长的初创公司明显的区别。

作者认为,创业企业一定要变成垄断公司才会有价值,每个垄断企业都有自己的特色,它的综合特点:主要是专利技术,网络效应,规模经济以及品牌优势。按照这些特点分析自己的公司,可以帮助你思考怎样使你的公司更长命。

必须要做出比竞争对手好10倍的产品,才能够形成真正的垄断优势,要做出10倍的改进,最明确的方法就是创造全新的事物。如果你在一个领域创造了前所未有的有价值的事物,理论上,公司的价值就会无限增长。

每个初创公司刚开始都很小,他们应该在一个非常小的市场内起步,宁可小也不能大。理由很简单,在一个小市场里占主导地位比在大市场里要容易得多。但是从小市场起步并不意味着去找一个不存在的市场。一个初创企业,完美的目标市场是特定的一小群人,而且几乎没有其他竞争者与你竞争,任何大的市场,都是错误的选择。

先发优势只是一个策略而不是目标,真正重要的是在未来产生现金流,因此如果有别的公司出现并取代了你,就算你是第1个做的也捞不到一点好处。所以要实现这个目标,就要先主导一个小的利基市场,在这个基础上扩大,直到达到你预想的长远目标。

作者认为当今的中国是对未来明确的悲观主义者,相信未来是可知的,但却是暗淡的。而美国是对未来不明确的乐观主义者。像美国这样对未来不明确的乐观主义者,他只知道未来会越来越好,却不知道究竟有多好,因此不去制定具体计划,他想在未来获利,但是却认为没有必要制定具体计划。

作者认为人类要想发展,科技要想进步,我们就必须要学会去探索还没有被发现的秘密。我们要相信秘密的存在,不管是关于自然的还是关于人的。探索秘密的最佳处所,其实就是无人关注的地方。商业也是一样的,成功的企业建立于开放却未知的秘密之上。世上还有很多秘密等待我们去探索,只有坚持不懈的探索者才能够发现它们。如果你认为有些困难的事情无法完成,就不会做出尝试,相信秘密才是探索有效进行的关键所在。

彼得·蒂尔认为初创企业刚刚开始的时候,创始人团队至关重要,虽然他们的能力和才华互补固然重要,但他们之间的了解程度和他们的合作默契程度也是同样重要的,创始人在共同创业前应有深厚的交情,否则公司很难成功。这跟我在《创业密码》里面总结的是一样的:初创企业的核心人员如果是贸然不熟悉在一起创业,风险非常大。

作者给了个建议,他认为三人的董事会对初创企业来讲是最为理想的,当然公司大一些,董事会成员也不要超过5个人。作者认为,有风险资本注入的初创企业的首席执行官,年薪都不要超过15万美元。高额的现金报酬会让员工取走公司已有的价值,而不是投入时间为未来创造新的价值。

作者认为股票报酬是对员工最好的激励,他是创始人使公司保持团结一致的最好的办法,因为如果有人愿意持有你公司的部分所有权,而不是现金,表明他愿意长期致力于增加公司的价值。

创始人要不断的问自己,有才华的人为什么愿意到你这儿来工作呢?

作者认为销售非常重要,没有产品是可以自销的,你发明了新产品,却没有有效的方式销售,那么你的生意很难做下去,无论你的产品质量有多好。初创企业往往会不重视营销,这是有问题的。

谁最先占领有病毒式营销前景的细分市场,谁就能够成为整个市场的定局者,如果产品的核心功能可以鼓励用户邀请其他朋友成为用户,那么这个产品才能进行病毒式营销,病毒式营销是互联网产品快速增长的原因。

对初创企业来讲,只有一条有效的销售途径,如果你尝试多种销售途径渠道,反而会让你很难成功。很多初创企业都是大杂烩式的销售方法,这些并不起作用。初创公司没有一条有效的销售渠道,这是导致他们失败的最主要的原因。作者认为计算机不会取代人类,计算机只是人类的辅助工具,并为人类创造价值,作者认为全球化和科技进步是不冲突的,全球化在劳动力供给侧是可替代的,因为整个世界是平的。对资源的需求方来讲,消费者竞争相同的资源这是全球化的特点。而科技进步的特点,从劳动力的供给方来讲,绝大多数是起到补充作用的,因为计算机是帮助人来做事情的;而从资源的需求方来讲,机器并不会提出需求,所有的价值都流向人类。而任何创业公司都必须回答以下7个问题:

第一,你的技术具有突破性,而不仅仅是稍有改进吗?

第二,现在开创事业时机合适吗?

第三,开创之初是在一个小市场占抢占大份额吗?

第四,你有合适的团队吗?

第五,除了创造产品,你有没有办法销售产品?

第六,未来10年你能保住自己的市场地位吗?

第七,你有没有找到一个其他人没有发现的独特机会呢?

在科技剧烈改变世界的今天,想要成功,你必须在一切发生之前研究结局,你必须找到创新的独特方式,让未来不仅与众不同,而且更加美好。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31532133/viewspace-2709616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-16

  • 博文量
    58
  • 访问量
    18103