ITPub博客

博客建站之disucz论坛程序的优点和缺点分析[图]

原创 作者:学习小博客 时间:2018-07-10 16:12:33 0 0 删除 编辑
我一直对写博客的人非常佩服,因为写博客是个需要长期坚持的过程,可能是十年深知一辈子,这些人起码具有强大的意志力,而且他们的文字功底也都不错,这些是我们普通人难以做到的,因此我也想学习一下他们的这种精神,让自己变得有意志力,做成点儿事儿来。
今天想和大家探讨的是关于discuz x3论坛程序建站的思考,一开始我也用discuz建站,发现了一些优点,也有一些缺点:
1、discuz论坛程序稳定可靠,这套系统是经过一堆优秀的程序员团队开发和完善做出来的,自然在系统程序方面是非常强大的,尤其是在稳定性方面很出色,因为论坛是一个页面浏览量很高的站点,一个页面可能会在一天爆发出数万的浏览量,这个浏览量对于程序系统的稳定性具有很高的要求,经过测试发现,这套系统确实很优秀。
2、discuz论坛程序建站方便,有些cms系统在建站的时候,需要自己修改数据库结构和程序模板,非常不方便,如果没有一些程序技术的积累的话,是难以做到的,这很有难度。但是discuz却没有这些麻烦,而且也有很多成熟美观的模板可以免费试用。
3、discuz程序为静态化做的很好,而且支持很多服务器系统,这又提供了一大便利,对于站长来说,可以省去很多麻烦,而且即便是伪静态,对服务器资源的消耗也不大,这非常难得,是一般的程序系统做不到的。
discuz也有一些缺点,那就是内容页面的权重似乎给的不高,主要在主页上体现权重,当然这也是论坛网站的特点。于是,我改用了博客程序建站,毕竟是个小站嘛。经过半年的建设,我的百家笔记网博客已经做得成型了,但是在内容完善和站点流量方面还不是很好,还需要努力学习这方面的技术,让自己做得更好。就拿傅雷家书读书笔记摘抄及主要内容简介这篇文章来说,居然只有几百次的访问,这对于我们辛苦的付出上确实差了一大截,毕竟我们都希望自己的努力可以得到一些回报。而网站建设又是个复杂的技术活儿,对于技术菜鸟来说就难一些了,主要还是要努力学习吧。
好吧,以上就是我对discuz程序的思考,希望对大家有用!
请登录后发表评论 登录
全部评论 0

注册时间:2018-04-16

  • 博文量
    48
  • 访问量
    6734