ITPub博客

织梦程序和ZBLOG系统比较:哪个更加适合建设中小型网站?[图]

原创 作者:学习小博客 时间:2018-07-09 20:34:47 0 0 删除 编辑
以前也用织梦程序做过网站,其实也就是尝试一下罢了,没有用心做站,但是也对织梦的模板进行过修改,发现还是很不多的,但是,后来我换掉了织梦,改用ZBLOG系统,这是什么原因呢?
织梦程序DEDE:织梦在国内做的比较早,是一款优秀的CMS建站系统,而且完善的功能也非常适合建设一些门户网站,即便是建设一些中型网站也是没有问题的,因为我发现很多数据上百万的站点都是采用的这款系统,可见其粉丝和受众还是很多的。
zblog博客程序:轻量级的博客系统,虽然博客在十年前就逐渐走向了没落,但如今随着自媒体的火爆又重启了辉煌,因此我相信ZBLOG这样的程序会收到很多博主的喜爱,其实自媒体就是将博主集中起来罢了。
数据库的比较:织梦采用的是mysql这样的中大型数据库,在数据容量方面毋庸置疑,是很不错的,而且可以按日期生成纯静态文件,这又减轻了服务器的压力,至少消耗资源方面又更上一层楼;而ZBLOG的PHP版本也是采用了MYSQL这样的数据库,但是在系统抗压方面就稍逊一筹了感觉,我曾经也亲自测试过,主要是消耗资源太严重,问题是不能生成HTML纯静态文件导致的,这需要有钱的博主来玩。
当然了,你要是用ZBLOG ASP程序的话,可以生成纯静态文件,对资源的消耗做的非常好,可以轻松抵抗高流量,但是毛病在于生成的效率似乎低了点,另外生成操作不够人性化,因为我们希望自己的程序可以按日期来生成操作,不需要每次都全部生成一边,太过耗时耗力了。
经过半年的布置和建设,百家笔记网这个博客也有了一些数据了,但是在搜索表现方面还不是很好,因为整理数据是比较麻烦的事情,但是建站不能蝴蝶流量那就前功尽弃了,就那钢铁是怎样炼成的读书笔记这篇文章来说,在搜索的时候,并没有得到很好的曝光率,可见以后在站点运营方面还需要多学习。因为我发现一些大站发布四个月的内容,得到了几十万次的展现,还有百万次展现的,真是太羡慕了。
希望所有的博主都能成功!
请登录后发表评论 登录
全部评论 0

注册时间:2018-04-16

  • 博文量
    48
  • 访问量
    6734