ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 车间看板管理系统功能

车间看板管理系统功能

其他 作者:杭州匠兴科技 时间:2019-02-10 20:59:47 0 删除 编辑
  车间看板管理系统 www.hzjux.com   )的重要功能介绍  
准确的发布生产及运送工作指令使浪费小化  
防止过量生产和过量运送,快速应变生产的紧急状况  
在正确的时间和用正确的做正确数量的正确事情  
进行“目视管理”的工具,实面价值流中有效的相互关系
产及管理的工具,以达到全的高质量。

车间看板管理系统

通过液晶车间看板管理系统,可以发现并出生产中存在的问题,从而可以立即采取相应的对策;防止过量生产和过量运送,其中要求车间看板管理系统看板必须按照既定的运用规则来使用“没有看板不能生产,也不能运送”这一规则要求看板数量时,则生产量也须相应由于看板所表示的只是必要的量,因此通过车间看板管理系统看板的运用能够自动防止过量生产做到适量运送看板必须在实物上存放”,“前道工序按照看板取下的顺序进行生产”根据这一规则,作业现场的管理人员能够对生产的优先顺序能够一目了然并且通过观察看板,就能知道后道工序的作业进展库存情况等等液晶电子看板可。

车间看板管理系统功能

1.工作指令
车间看板管理系统的生产及运送工作指令是看板基本的机能。公司总部的生产管理部根据市场及订货而制定的生产指令只下达到总装配线,各道前工序的生产都根据看板来进行。看板中记载着生产和运送的数量、时间、目的地、放置场所、搬运工具等信息,从装配工序逐次向前工序追溯。在装配线将所使用的零部件上所带的看板取下,以此再去前一道工序。前工序则只生产被这些看板所领走的量,“后工序”及“适时适量生产”就是通过这些看板来实现的。

2.防止过量生产
车间看板管理系统必须按照既定的运用规则来使用。其中的规则之一是“没有看板不能生产,也不能运送。”根据这一规则,各工序如果没有看板,就既不进行生产,也不进行运送;看板数量,则生产量也相应。由于看板所标示的只是必要的量,因此运用看板能够做到自动防止过量生产、过量运送。

3.目视管理
车间看板管理系统的另一条运用规则是“看板必须附在实物上存放”、“前工序按照看板取下的顺序进行生产”。只要通过看板所表示的信息,就可知道后工序的作业进展情况、本工序的生产能力利用情况、库存情况以及人员的配置情况等。

4.质检的工具
车间看板管理系统的功能主要通过看板的数量来实现。看板数量的意味着工序间在制品库存量的。如果在制品存量较高,即使设备出现故障、不良产品数目,也不会影响到后工序的生产,所以容易掩盖问题。在JIT生产中,通过不断数量来在制品库存,就使得上述问题不可能被无视。这样通过活动不仅解决了问题,还使生产线的“体质”了加强。

另外,从零部件出库到生产工序,也可利用车间看板管理系统来进行指示配送。工序间看板工序间看板是指工厂内部后工序到前工序所需的零部件时所使用的看板。举个例子如典型的工序间看板,前工序为部件#线,本工序总装线所需要的是号码为A-的零部件,根据看板就可到前一道工序。外协看板是针对外部的协作厂家所使用的看板。对外订货看板上必须记载进货单位的名称和进货时间每次进货的数量等信息。车间看板管理系统的外协看板与工序间看板类似,只是“前工序”不是内部的工序而是供应商,通过外协看板的,从后一道工序慢慢往前拉动,直至供应商。


原文网址: http://www.hzjux.com/xinwenzixun/dianzikanbanxitongzixun/688.html  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31532097/viewspace-2612857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-15

  • 博文量
    115
  • 访问量
    45732