ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 智能电子看板系统硬件软件介绍

智能电子看板系统硬件软件介绍

其他 作者:杭州匠兴科技 时间:2019-02-08 19:22:05 0 删除 编辑

智能 电子看板系统 www.hzjux.com   )包含硬件模块和软件模块两部分:

一、智能电子看板系统硬件模块

1.数据采集装置:数据采集装置用于对工票及产品等相关信息进行管理,并连接到局域网中的数据库中,可在数据采集装置中的VGA接口外接液晶显示器,作为生产线的看板;
2.液晶显示器或液晶电视:作为看板,显示当前生产线的制造令号、产品名称、计划数量、实际产量、计划开工期、计划完工期、实际开工期、实际完工期以及不良品数量等信息;
3.网络交换机:用于将各生产线信息接入网络,智能电子看板系统支持有线及无线两种模式;
4.数据库:用于保存各生产线的数据信息;
5.办公室电脑:可通过办公室电脑查询当前各生产线的状况;
6.报警灯:用于对生产线状态进行报警,智能电子看板系统中可设置报警的条件,如停线报警,缺料报警等。

智能电子看板系统

二、智能电子看板系统软件模块

1.基础数据管理:对智能电子看板系统基础数据进行管理;
2.生产计划管理:对生产工票、生产计划、产品数量、不良品等进行管理;
3.监控中心:对智能电子看板系统实时监控内容及现场看板显示内容进行管理;
4.分析报表:对相关数据进行分析查询并形成报表;
5.权限管理:对系统的操作权限进行管理。
6.智能电子看板系统以上模块可根据客户需要定置开发或选择使用。

三、智能电子看板系统功能特点

多样的信息内容显示:智能电子看板系统助企业实现全面的无纸化管理。
生产信息显示:可显示任何信息系统的数据,如ERP中工单信息、设备信息,用户可自行定义数据接口。
设备信息显示:显示设备的运行状态信息。
报告信息显示:周报告、月报告信息。
内部管理信息:如作业指导书、内部临时通知。
监控中心模式:智能电子看板系统可对车间信息进行集中控制,并即时收集车间的反馈信息。
智能电子看板系统对看板子站点集中监控:集中监控各生产线看板的状况,即时掌握全局状态。
车间信息反馈即时监控:各车间生产信息可通过控制器对当前紧急状态进行即时报告,并汇总在监控中心的看板上,如产线缺料停工,设备故障停工,品质异常状况等。
显示格式灵活多变:可显示任何格式,可通过控制器内嵌软件进行组合。
现场多媒体培训功能:可用作现场多媒体培设备,随时进行现场的生产培训及其它培训。
操控方便:智能电子看板系统可通过网络进行操控,也可通过无线的方式进行操作。
多层次报警:声光报警,邮件报警,短信报警。
统一控制:多个电子看板可组成网络实现联网。
专业软件接口支持:与MES、SPC等管理软件配合应用,实现工厂管理智能化。
  智能电子看板系统 安装方便,快速部署:对安装位置无特别条件要求,可快速地实现系统部署。


原文网址: http://www.hzjux.com/xinwenzixun/dianzikanbanxitongzixun/684.html  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31532097/viewspace-2599473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-15

  • 博文量
    115
  • 访问量
    45730