ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 2018年涨工资了吗?Python 工程师薪资最新出炉

2018年涨工资了吗?Python 工程师薪资最新出炉

原创 IT职场 作者:dashujux 时间:2018-11-22 10:36:42 0 删除 编辑

著名的TIOBE 刚刚发布了6 月编程语言排行榜。TIOBE编程社区索引是编程言语评价的一个指标,该指数每月更新一次。小伙伴们赶忙看看下面的排名情况吧!


图1

TIOBE排行榜是根据互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量,并使用搜索引擎(如Google、Bing、Yahoo!)以及Wikipedia、Amazon、YouTube统计出排名数据,虽然并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少,但是在一定程度上还是可以反映某个编程语言的热门程度,对世界范围内开发语言的走势仍具有重要参考意义。

从上图不难看出,除了元老级的编程语言,Java,C,C++,Python稳居第四,这份排名足以说明python在广大编程工作者心目中的地位了。加上最近风头正盛的AI浪潮,而Python作为AI的首选编程语言,想不火都难。

接下来,小编简单的列出一些Python的发展方向及其对应的薪资情况,供大家参详。(数据来源于猎聘网)

一、人工智能


在这里还是要推荐下我自己建的Python开发学习群:304050799,群里都是学Python开发的,如果你正在学习Python ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有Python软件开发相关的),包括我自己整理的一份2018最新的Python进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入Python的小伙伴

图2

二、大数据


图3

三、网络爬虫工程师


图4

四、Python web全栈工程师


图5

五、Python自动化运维


图6

六、Python自动化测试



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31530319/viewspace-2221095/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-04-06

  • 博文量
    26
  • 访问量
    19844