ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【等待事件】SQL*Net more data from dblink

【等待事件】SQL*Net more data from dblink

原创 Oracle 作者:恩强Boy 时间:2021-01-11 20:59:42 0 删除 编辑

等待事件SQL*Net more data from dblink

等待事件说明

这个等待事件表示通过dblink 在远程数据库获取数据时产生的等待。如果远程进程是另一个数据库实例(通过 dblink 连接),那么远程数据库 v$session 中的信息将和本地数据库中被阻塞会话的 v$session 具有相同的客户端详细信息。我们需要查看远程实例,用以确定该会话在什么地方花费更多的时间。直到从远程数据库接受到下一个消息块时,这个等待才会被释放。

如果系统范围内该等待事件很多,那么最好先确定远程连接到哪里,将目标重心转移到远程数据库实例,以确定在哪里花费更多时间。我们可以查询以下内容:

- v$session 视图中比较高的值,从 dblink 通过 SQL*Net 接收到的字节数

- 本地和远程系统之间的网络。

大部分的问题通常与在远程实例上花费的时间有关,而不是跟网络有关,但是前提是要检查实例之间的网络,确保网络不存在问题

解决方法

1)  通常最好看一下实际花费在远程实例上的时间比例。因为dblink 长时间等待的最常见原因是时间实际上都花在了远程实例上的工作。

2)  在本地和远程实例上跟踪会话,以查看用户“事务”实际上包含了哪些工作

3)  检查所有分布式查询的执行计划

4)  检查频繁访问的远程数据是否可以保存在本地物化视图中。

 

 

---- end ----


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529886/viewspace-2749191/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
勤奋,专注和练习

注册时间:2018-04-03

  • 博文量
    67
  • 访问量
    136713