ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【等待事件】SQL*Net more data to client

【等待事件】SQL*Net more data to client

原创 Oracle 作者:恩强Boy 时间:2021-01-11 20:58:03 0 删除 编辑

等待事件SQL*Net more data to client

等待事件说明

这个等待事件表示服务器向客户端发送更多数据的时间,因此将其视为“网络”等待。它还可以表示客户端接收、处理数据的延迟情况。我们可以检查产生的大量等待事件是否与特定的客户端进程或操作有关。

在服务器向客户端成功发送数据之前,这个等待将会被阻塞,在等待过程通常不会出现Oracle 超时。阻塞通常是由于网络或客户端延迟造成。等待的时间可能会受到客户端读取、处理数据延迟的影响。例如,一个前台操作将要在 log buffer 满时写入 log buffer ,它必须等待前一个写操作完成后才能执行它的写操作。如果没有及时读取客户端队列中的数据,服务器可能无法立即获得新的缓冲区,因此出现了等待。

解决方法

这是一个正常的等待,但是如果时间过多,需要查看一下网络传输和客户端进程,并确定以下内容:

- 是否有大量的数据从服务器发送到客户端

- 在服务器和客户端之间的网络上花费了多少时间,网络是否通畅

- 客户端读取、处理数据的速度有多快

我们可以通过查看正在发送的数据大小以及通过网络发送类似大小的数据包需要多长时间来进行对比。SQL*Net 跟踪也有助于检查客户端和服务器之间网络的消耗时间。

 

 

---- end ----


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529886/viewspace-2749190/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
勤奋,专注和练习

注册时间:2018-04-03

  • 博文量
    67
  • 访问量
    136712