ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 安全帽检测识别系统筑牢工地安全防线

安全帽检测识别系统筑牢工地安全防线

原创 人工智能 作者:betvsys 时间:2020-07-31 15:32:55 0 删除 编辑


安全帽检测识别系统对施工领域作业人员是否佩戴安全帽进行检测,无需人工干预实现施工现场安全生产智能化管理,筑牢工地安全防线。

安全帽检测识别系统 

建筑业是国民经济的重要产业,近年来随着我国建筑业企业生产和经营规模的不断扩大,建筑业总产值持续增长。与此同时,建筑业安全生产面临的形势不容乐观,在建工程数量持续保持在高位、事故多发,安全形势依然严峻。

很多工地施工区域现有的监管手段落后,无法有效掌握施工现场状况,也就无法做到事前预防。在现有的监督模式下,监督人员无法全面深入了解和掌握工程安全情况。

安全帽检测识别系统为施工安全管理提供先进技术手段,通过安装在建筑施工作业现场的各类监控装置,构建智能监控和防范体系。通过对施工区域作业人员安全帽佩戴全方位监控,对现场不安全施工行为或事件实时预警,变事后查询为主动监控,真正做到实时预警,智能检测,规范管理。

安全帽检测识别系统 

在作业区的重点区域监控部署安全帽 检测识别系统, 可以 减少 工地施工区域人员因未佩戴安全帽导致的 安全事故发生,使 作业人员 形成主动安全意识 一旦发现 未佩戴情况 便即刻预警,并将信息推送至管理人员。

安全帽检测识别系统, 有效增强工程项目的精益化管理水平,实现施工现场 人员安全帽佩戴 实时、全面、智能的监控和管理,及时发现安全隐患,有效支持了现场作业人员、项目管理者、企业管理者各层协同和管理工作,提高施工质量、安全。



       联系人:15342781091

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2708393/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    94
  • 访问量
    50450