ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 智能视频分析下的电气火灾监控报警系统

智能视频分析下的电气火灾监控报警系统

原创 人工智能 作者:betvsys 时间:2020-07-30 16:29:49 0 删除 编辑


电气火灾监控报警系统对摄像机视频画面进行实时监测,当发现视频画面内出现烟雾、火焰时,系统主动触发告警提示。

电气火灾监控报警系统 

7月27日晚19时10分许,浙江司太立制药股份有限公司一车间爆炸起火,事故造成2人重伤经抢救无效死亡,2人轻伤。

2019年10月3号,淮安市欣易佳塑业科技有限公司厂房发生一起火灾事故,造成6人死亡,直接经济损失约869万元。

在工作区域监管中,人工巡查、人工值守仍然是主要监管手段,不仅需要投入大量人力、物力,而且因人力因素的监控弊端,效果常常不能达到预期水平,传统的视频监控已不能满足日益增长的需求。

电气火灾监控报警系统 

电气火灾监控报警系统基于智能视频分析,自动对视频图像信息进行分析识别,无需人工干预;对监控区域中的烟雾、火焰进行检测,以最快的方式进行预警,有效的协助管理人员处理,并最大限度的降低误报和漏报现象;将安防操作人员从繁杂而枯燥的“盯屏幕”任务中解脱出来;同时还可查看现场录像,方便事后管理查询。

电气火灾监控报警系统主要功能

烟雾、火焰实时识别报警

基于智能视频分析和深度学习神经网络技术烟雾、火焰实时识别预警,告警信号可显示在监控客户端界面,也可将报警信息推送到手机端, 提示用户及时处置。

告警存储功能

对烟雾、火焰实时识别预警,并将报警信息及时存储到服务器数据库中,包括时间、地点、视频等。

报警记录查询

可根据时间段、监控区域对烟雾、火焰实时识别报警记录进行历史记录查询,每条记录包括时间、地点、报警记录快照、视频等。

电气火灾监控报警系统能实现对施工现场劳务人员实时动态管理和安全监督,提升企业信息化管理水平,同时切实落实企业社会责任。


更多精彩来自于倍特威视


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2708119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    94
  • 访问量
    50450