ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 基于智能视频分析的可疑人员检测报警系统

基于智能视频分析的可疑人员检测报警系统

原创 人工智能 作者:betvsys 时间:2020-07-02 17:17:15 0 删除 编辑


可疑人员检测报警系统 基于智能视频分析,对指定区域内的可疑逗留人员进行检测报警,在铁路、公路、银行等公共安全区域提供预报警,真正做到事前预警,事中常态检测,事后规范管理,将安防操作人员从繁杂而枯燥的 “盯屏幕”任务中解脱出来。

可疑人员检测报警系统 

在传统的视频监控系统中,操作人员盯着屏幕电视墙超过10分钟后将漏掉90%的视频信息,而使视频监控工作失去意义。随着社会发展,视频监控被越来越广泛地应用到各行各业中,这给传统的视频监控带来了严峻的挑战。

可疑人员检测报警系统 

智能视频分析系统以数字化、网络化视频监控为基础,用户可以设置某些特定的规则,系统识别不同的物体,同时识别目标行为是否符合这些规则,一旦发现监控画面中的异常情况,系统能够以最快和最佳的方式发出警报并提供有用信 息,从而能够更加有效的协助安全人员处理危机,最大限度的降低误报和漏报现象。

可疑人员检测报警系统的优势:

1.告警精确度高

智能视频分析系统内置智能算法,能排除气候与环境因素的干扰,有效弥补人工监控的不足,减少视频监控系统整体的误报率和漏报率。

2.实时识别报警

基于智能视频分析和深度学习神经网络技术可疑逗留人员实时识别预警,告警信号可显示在监控客户端界面,也可将报警信息推送到移动端,  联动驱动警灯和警号提示用户及时处置。

3.全天时运行 稳定可靠

智能视频监控系统可对监控画面进行7×24不间断的分析,大大提高了视频资源的利用率,减少人工监控的工作强度。

4.告警存储功能

对可疑逗留人员实时识别预警及时存储到服务器数据库中,包括时间、地点、快照、视频等。

应用场所

别墅院落人员入侵防盗报警、工厂仓库防盗、仓库物资看管、军队边防警戒区域入侵、无人值守电站、高铁站台旅客越线、高速公路出入口、行人过斑马线、铁路道口、铁路沿线周界围栏、监狱看守所、机场周界、石油管道、军事禁区、校园围墙、农业防盗、楼宇物业、政府场所、油库、地铁、铁路、隧道、景区、港口码头、银行闯入预警、博物馆周界等重点场所可疑人员防范预警。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2702098/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    99
  • 访问量
    52253