ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 未来趋势|智慧校园

未来趋势|智慧校园

原创 深度学习 作者:betvsys 时间:2019-08-19 16:37:37 0 删除 编辑

经过多年发展,校园网络基本普及,信息化应用已逐步深入到教学、管理、服务等各个领域,日益成为师生获取信息,丰富知识,学习交流的重要渠道,在推动教育改革发展、促进思想文化交流、丰富师生精神生活等各方面起到了积极作用。

智慧校园 

教育部印发的《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》也明确提出要运用云计算、顶层设计等先进技术和理念进行智慧校园的建设,依托云计算、云操作系统、云存储、虚拟化、云服务、物联网等先进技术的优势,结合教育智慧化、云服务化的实际,打造基于数字校园的智慧校园。

智慧校园是指以物联网为基础的智慧化的校园工作、学习和生活一体化环境,综合运用云计算、移动互联网、物联网、大数据、人工智能等新兴信息技术,将这个一体化环境以各种应用服务系统为载体,与学校的主要业务以及教育教学关键环节深度融合。提高教育教学质量和教育管理决策水平,教育信息化的更高级形态。适用于全国各地幼儿园、小学、中学、大学监控系统智能化升级。

倍特威视智慧校园,将分散校园集中管理,运用智能视频分析技术,对学校的周界围墙、大门、财务室、档案室、校园食堂、校学生宿舍以及学校危险地带的危险活动检测。系统将告警信息及时推送给管理人员,方便管理人员及时处理。

应用场景

校门出入口

智慧校园 

校园火焰识别

智慧校园 

围墙攀爬检测

智慧校园 

人群异常聚集检测

智慧校园 

校园人员滞留检测

智慧校园 

打架检测

智慧校园 

智慧校园适应了社会和教育的信息化要求,同时延伸了教育的办学空间。依托智慧校园,构建基于网络的跨越学校、企业和社会的混合式办学模式,是解决中国教育投入不足,提高教育人才培养质量,建立新型教育体系的途径和方向。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2654160/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    41
  • 访问量
    25459