ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > BVS智能视频分析—智慧城管解决方案

BVS智能视频分析—智慧城管解决方案

原创 人工智能 作者:betvsys 时间:2019-04-25 16:08:32 0 删除 编辑

  智慧城管建设以物联网、云计算、大数据等新技术为支撑,通过更透彻的感知、更全面的互联互通、更有效的交换共享、更深入的智能化系统建设,全面搜集城市管理信息资源,建设集监督监控、科学预警决策、应急指挥于一体的城市协调指挥平台。同时充分依托移动互联网技术为市民提供多种便民利民服务,激发市民参与城市管理的热情,打造全民城管的新型城市管理模式。智能视频分析是智慧城管的重要组成部分。

  随着经济社会的发展,传统的监控已经无法满足日益增长的需求,被动人力监控,事后回放查证,无法在第一时间就发现问题;视频内容复杂,质量低劣,无法仔细辨别;海量视频图像的实时监控、回放检索需要耗费大量人力,高度依赖监控人员的责任心、精神状态、而工作人员无法7*24盯着监控。

  智慧城管解决方案就可以很好地解决这一大难题,对视频检测画面进行实时分析、突发状况实时告警,当发现画面内出现违章停车、违章摆摊、垃圾焚烧、占道经营、车辆垃圾抛洒等行为时,系统主动触发告警提示,并通过短信、电话、微信等方式通知管理人员。真正做到事前预警,事中常态检测,事后规范管理,有效弥补传统方法在城市监管中的缺陷。

系统功能

  违章停车检测

  对被监测区域中的非法停车行为进行监测、告警,并及时通知管理人员处理。

智慧城管

  违章摆摊检测

  对监测画面中的乱摆乱买、占道经营行为进行监测、报警。

智慧城管

  垃圾焚烧检测

  对被监测画面中的违规垃圾焚烧行为进行实时分析告警,通知管理人员及时处理。

智慧城管

  非法占道检测

  对被监测画面中的非法占道摆摊、停车等行为进行监测、告警,并及时发出语音报警。

智慧城管

  道路抛洒检测

  对被监测城市道路交通画面中车辆内随意抛洒物品行为,实时监测告警。

智慧城管

  智慧城管的建设,将打破现有传统的城市管理模式,形成智能化城管格局,能有效地改进市民生活环境,使城市管理走向智能化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2642532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    30
  • 访问量
    16937