ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 安全帽人脸识别仪

安全帽人脸识别仪

原创 深度学习 作者:betvsys 时间:2019-01-16 09:39:29 0 删除 编辑

2018年11月12日,为推进建筑工人实名制管理,切实保障建筑工人合法权益,住房城乡建设部办公厅正式启用全国建筑工人管理服务信息平台。

安全帽人脸识别仪    

近年来,随着大数据、云计算、物联网等前沿技术的不断成熟,其应用范围也越来越广泛,已经深入到社会经济发展的各个层面和领域,正在推动和引发新一轮的社会变革,在此背景下,安全帽人脸识别仪应运而生。

安全帽人脸识别仪是在硬件闸机的基础上,增加了安全帽佩戴识别和人脸实名制管理模块,通过采集 工人 面部信息,经过一定的智能视频图像分析算法处理判断出访问权限,若 工人 未佩戴安全帽将会禁止通行,并给出语音提示 请佩戴安全帽 ,当 工人 按要求佩戴安全帽才允许进入。

建筑行业发展面临巨大挑战  

2018年10月4日上午,天门市一建筑工地施工电梯突然从高空坠落,事故造成3人死亡。

2018年 11月18日,四川蓬安县相如镇凤凰大道世合英伦庄园建筑工地发生塔吊断裂倒塌事故 事故造成 2人死亡,2人受伤。

安全帽人脸识别仪    

2019年1月9日, 王晓东在全省安全生产电视电话会议上强调 坚决筑牢安全生产稳固防线   全力把好高质量发展安全关 ”。 坚持以人民为中心的发展思想,坚决防范化解各类安全风险,加强 矿山、化工、建筑施工和危险化学品、烟花爆竹等的安全监管 坚决遏制重特大事故发生,为高质量发展把好 “安全关”。王晓东 在会议上 指出,安全生产是人命关天的头等大事。我们要 牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,时刻保持清醒头脑、保持高度警惕、保持临战状态,始终把人民群众的生命安全放在首位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把安全生产重大政治责任扛到肩上、落到实处。

2018年是建筑行业改革发展的一年,各大厂商纷纷摩拳擦掌跃跃欲试,加入到建筑行业的建设大军中来。

但事实上建筑行业的改革发展仍然面临着巨大的挑战,目前在建筑管理行业仍面临着以下问题:建筑工人来源分散,用工组织松散;建筑施工的特殊性,用工管理粗放;施工队伍流动性大,用工技术不稳定。

针对以上建筑行业管理问题,倍特威视将安全帽识别和实名制管理进行有机结合。

安全帽人脸识别仪    

安全帽人脸识别仪的实名制管理在全国范围内实现实时数据共享,平台系统包含建筑工人基本信息(包括姓名、年龄、身份证号码、籍贯、家庭地址、文化程度、培训信息、技能水平、不良及良好行为记录等)、从业记录、职业技能培训与鉴定管理、建筑工人变动状态监控、投诉处理、不良行为记录、诚信评价、统计分析等方面的信息。大大提高了对建筑业资质管理、执业人员管理、合同管理的效率,方便建筑从业企业及从业 工人 的工作开展。

系统功能  

实时分析识别与预警

应用视频监控的实时视频对 工人 的安全帽的佩戴进行实时识别和检测,对未佩戴安全帽和没有进行实名制录入的人拒绝入内并发出报警,告警视频、截图都可以在客户端显示。根据用户的需求也可以将报警信息推送给相关管理人员,协助管理人员安全生产管理。

报警记录存储

安全帽人脸识别仪对未佩戴安全帽和没有进行实名制录入的 工人 的报警截图和视频及时存储到服务器数据库中,包括时间、地点、报警截图、报警视频等形成报表信息,方便人员安全管理。

告警记录快速查询

高效的报警记录快速查询能够根据时间段、监控区域对未佩戴安全帽的行为进行告警查询,对查询到的多条记录以报表的形式展示,每条记录有详细的报警截图和视频。

系统性能

基于智能视频分析和深度学习技术,识别率高、部署快捷、操作简单。实时监测识别和预警,在实时性和准确率处于国内行业领先水平。兼容性强、性能稳定、可与更多的行业集成,实现更多的物联网智能化应用。

场景模式应用  

模式一:联动门禁模式

在企业高危区域大门部署安全帽人脸识别仪,当 工人 要进如防护区域进行工作时,需先进行人脸实名制匹配和检测是否佩戴安全帽,否则将无法开启门禁。 工人 必须进行人脸实名制匹配和佩戴安全帽才能打开门禁进入防护区工作,安全帽人脸识别仪会形成统计报表统计每天进出生产区域的 工人 流动情况。

模式二:动态监测模式

在安全生产区域内部署安全帽人脸识别仪,通过对摄像机画面内是否有 工人 活动实时监测,当检测到有人时,识别检测在岗人员是否佩戴安全帽,若未佩戴安全帽则输出报警信息,通知后台监控人员。

安全帽人脸识别仪的应用将彻底杜绝闲杂人员混入施工现场,有利于工地现场治安管理;解决了工人归属问题,降低工人流动性,有利于开展劳务人员岗前培训和继续教育,实行持证上岗,确保了工程质量和安全生产;也能更好的解决工人安全帽佩戴情况,保证工人的生命安全。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2561470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    143
  • 访问量
    74112