ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > BVS智能视频分析-烟火识别

BVS智能视频分析-烟火识别

深度学习 作者:betvsys 时间:2018-11-20 13:44:37 0 删除 编辑

2017 年6 5 日凌晨 1 时左右,临沂金誉石化有限公司发生爆炸,引发火灾事故。事故遇难人数达到 10 人, 9 人受伤。

 

2017 年11 18 18 时许,北京市西红门镇新建村发生火灾。火灾共造成 19 人死亡, 8 人受伤。

近日,国家综合性消防救援队授旗仪式在人命大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化做出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。

 

在火灾事故频发的今天,传统的监控系统已无法满足现在日益增长的需求。

智能视频分析技术的飞速发展下,在烟火检测领域得到迅猛的发展应用,经过在智能视频分析领域十几年的经验积累,我们公司在烟火识别有了新的突破。公司推出全新自主研发烟火识别系统,该系统运用智能视频分析结合最前沿的深度学习技术,具有识别率高、兼容性强、性能稳定等特点。

BVS 智能视频分析烟火识别系统是一种更高端的视频监控智能化的应用。智能视频分析烟火识别系统能够实现无人值守不间断工作,自动对视频图像信息进行分析判断; 及时发现监控区域内的异常烟雾、火焰和火灾苗头,以最快、最佳的方式进行告警和提供有用信息 ; 能有效的协助消防人员处理火灾危机,并最大限度的降低误报和漏报现象 ; 同时还可查看现场实时图像,根据直观的画面直接指挥调度救火。

主要功能

烟雾、火焰实时识别报警

基于智能视频分析和深度学习神经网络技术烟雾、火焰实时识别预警,告警信号可显示在监控客户端界面,也可将报警信息推送到移动端,  联动驱动警灯和警号提示用户及时处置。

告警存储功能

对烟雾、火焰实时识别预警及时存储到服务器数据库中,包括时间、地点、快照、视频等。

报警记录查询

可根据时间段、监控区域对烟雾、火焰实时识别报警记录进行历史记录查询,每条记录包括时间、地点、报警记录快照、视频等。(本文转自:倍特威视)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2220711/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 安全帽识别系统
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    143
  • 访问量
    74234