ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 安全帽识别仪—高危行业的守护人

安全帽识别仪—高危行业的守护人

深度学习 作者:betvsys 时间:2018-11-02 14:51:12 0 删除 编辑

随着经济转型升级提速,人财高密度、设备大型化和来往人员复杂化等,事故成因更加复杂,使遏制重特大事故的难度居高不下。且部分工作人员心存侥幸、盲目乐观等情绪严重, “口头上重视、行动上忽视”也使遏制重特大事故形势较为严峻。

现如今国家越来越重视安全生产,各个企业也都采取各种措施保障员工的安全生产从而保障了企业的利益。 在建筑工地、电力、煤矿、石化、冶金、化工等高危行业, 都存在着在岗工人不佩戴安全帽做危险作业,由于未佩戴安全帽而造成的伤亡时有发生。

安全帽佩戴管理成为一大难点,为降低管理难度提高在岗人员安全意识,可在各种生产现场部署安全帽识别仪实时视频检测预警在岗工人是否按照要求做好安全防范措施作业。真正做到安全生产信息化管理,做到事前预防事中常态监测,事后规范管理。

安全帽识别仪主要分为 联动门禁模式 动态监测模式 两种场景应用模式。

联动门禁模式就是在 在企业高危区域大门部署安全帽识别仪结合门禁系统,当工作人员要进如防护区域进行工作时,门禁刷卡后,需检测是否佩戴安全帽,若未佩戴安全帽则无法开启门禁。工作人员必须佩戴安全帽才能打开门禁进入防护区工作,安全帽识别系统形成统计报表统计每天进出生产区域的人员流动情况。

 

动态监测模式 就是在 在安全生产区域内部署安全帽检测仪,通过对摄像机画面内是否有人员活动实时监测,当检测到有人时,识别检测在岗人员是否佩戴安全帽,若未佩戴安全帽则输出报警信息,通知后台监控人员。

 

安全帽识别仪的运用,可大大减少监控管理人员的工作力度,提高工作人员的安全防范意识,减少事故的发生率,安全帽识别仪在高危行业的应用至关重要。(本文转自:倍特威视)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2218534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    143
  • 访问量
    74234