ITPub博客

BVS智能视频分析安全帽识别系统

原创 人工智能 作者:betvsys 时间:2018-06-12 15:24:49 0 删除 编辑
 

安全帽识别系统.png (901.94 KB, 下载次数: 0)

下载附件

BVS安全帽识别系统-武汉倍特威视-027-68784993

2018-6-12 14:41 上传


BVS安全帽识别系统
应用智能视频分析和深度学习神经网络技术,实现对建筑工地、石化、电力等高危行业生产区域人员活动与是否佩戴安全帽进行实时分析识别、跟踪和报警,不依赖于其他传感器、芯片、标签,直接通过视频实时分析和预警。对未佩戴安全帽的危险行为实时预警,将报警截图和视频保存到数据库形成报表,同时将报警信息推送给相关管理人员,可根据时间段对报警记录和报警截图、视频进行查询点播。
系统功能实时分析识别与预警
应用视频监控的实时视频对工作人员的安全帽的佩戴进行实时识别和检测,对未佩戴安全帽的危险行为可实时监测和预警,告警视频、截图都可以在客户端显示,可以在现场部署音响和扬声器给出报警提示。根据用户的需求也可以将报警信息推送给相关管理人员,协助管理人员安全生产管理。
报警记录存储
安全帽识别系统可对未佩戴安全帽的报警截图和视频及时存储到服务器数据库中,包括时间、地点、报警截图、报警视频等形成报表信息,方便人员安全管理。
告警记录快速查询
高效的报警记录快速查询能够根据时间段、监控区域对未佩戴安全帽的行为进行告警查询,对查询到的多条记录以报表的形式展示,每条记录有详细的报警截图和视频。
系统性能
基于智能视频分析和深度学习技术,识别率高、部署快捷、操作简单。
实时监测识别和预警,在实时性和准确率处于国内行业领先水平。
兼容性强、性能稳定、可与更多的行业集成,实现更多的物联网智能化应用。
场景模式应用模式一:联动门禁模式
在企业高危区域大门部署安全帽识别系统结合门禁系统,当工作人员要进如防护区域进行工作时,门禁刷卡后,需检测是否佩戴安全帽,若未佩戴安全帽则无法开启门禁。工作人员必须佩戴安全帽才能打开门禁进入防护区工作,安全帽识别系统形成统计报表统计每天进出生产区域的人员流动情况。
模式二:动态监测模式
在安全生产区域内部署安全帽识别系统,通过对摄像机画面内是否有人员活动实时监测,当检测到有人时,识别检测在岗人员是否佩戴安全帽,若未佩戴安全帽则输出报警信息,通知后台监控人员。


原文转自(www.betsys.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529323/viewspace-2156032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-31

  • 博文量
    12
  • 访问量
    3169