ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 合肥激光喷码机使用注意事项

合肥激光喷码机使用注意事项

IT生活 作者:SZX511 时间:2021-01-07 15:38:21 0 删除 编辑

很多产品和包装在生产的过程中都会在表面进行喷码,这就需要使用合肥激光喷码机设备,这一类设备在日常使用的过程中效率很高,但是有时会出现一些问题,那么我们在使用这一类设备的时候需要注意哪些问题呢?


一、防火

喷码机主要采用酮基或醇基油墨,所使用的清洗液主要由酮和醇组成,这些化学试剂是易燃和易爆的,因此必须注意防止在使用过载时发生火灾。


如果硝酸纤维素油墨引起的火灾必须用水扑灭,必须先切断电源。许多墨水含有硝酸纤维素作为粘合剂,所以干燥时极易燃烧。而且,燃烧时会产生氧气,所以灭火时好采用冷却的方法,比如用水。任何材料在清洗中使用,用纸巾擦拭,例如是火灾隐患。这些材料必须及时收回并以妥善的方法处理。


二、日常维护

喷嘴是喷射打印机重要的部件之一。它也是脆弱的部件之一。喷嘴的使用集中在维护上。维护直接确定喷嘴的使用效果和使用寿命,以及如何使设备更加有利可图。激光喷码机喷嘴的寿命长不长与成本密切相关,延长喷嘴寿命现将如下:


工作环境:如果工作地点长期有灰尘存在,那么喷头很容易被灰尘污染,从而影响效果降低喷头的使用时长。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529038/viewspace-2748208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
MTK、高通、全志、海思、三星

注册时间:2018-03-29

  • 博文量
    277
  • 访问量
    462882