ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 全志AXP809电源系统管理芯片参数介绍

全志AXP809电源系统管理芯片参数介绍

IT生活 作者:SZX511 时间:2019-07-19 16:14:37 0 删除 编辑

AXP809是一款高度集成的电源系统管理芯片,针对单芯锂电池 ( 锂离子或锂聚合物 ) 且需要多路电 源转换输出的应用,提供简单易用而又可以灵活配置的完整电源解决方案,充分满足多核应用处理 器系统对于电源相对复杂而精确控制的要求。


AXP809集成了一个效率高达 94% 的 USB3.0-Compatible Flash Charger,充电电流可达2.2A;同时 支持 20 路电源输出(包含 5 路大电流 DCDC,最高效率可达 95%),包含电压/电流/温度监视等多 路12-Bit ADC;为保证电源系统安全稳定,AXP809还整合了过/欠压(OVP/UVP)、过温(OTP)、过流(OCP) 等保护电路;独有的 E-Gauge 电量计系统在保证高精度计量的同时大幅度减少了电池参数测试流程。


AXP809提供了一个快速接口,让系统可以动态调节输出电压,并配合应用处理器系统实现多种工作模式的转换,最大限度的延长电池续航时间。


AXP809的智慧电能平衡 (Intelligent Power Select, IPS ) 电路可以在 USB 以及外部交流适配器、锂电池和应用系统负载之间安全透明的分配电能,并且在只有外部输入电源而没有电池 ( 或者电池过放 / 损坏 ) 的情况下也可以使应用系统正常工作。


AXP809提供 8mm x 8mm x0.75 mm 68-pin QFN 封装。


AXP809可应用于平板电脑,智能手机 , 智能电视,数字摄像机, 超便携移动电脑 UMPC和UMPC-like,学习机等领域。


AXP809特性:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529038/viewspace-2651152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一牛网论坛囊括了MTK、高通、射频、PCB、嵌入式、全志、海思等技术,欢迎大家前来学习、讨论

注册时间:2018-03-29

  • 博文量
    265
  • 访问量
    247681