ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Hi3511 Hi3512_PCI开发参考

Hi3511 Hi3512_PCI开发参考

IT生活 作者:SZX511 时间:2019-03-26 15:12:21 0 删除 编辑

Hi3511/Hi3512 芯片提供符合 PCI Local Bus Specification, Revision 2.3 标准的 PCI 总线。用于挂载标准 PCI 设备(如 SATA 硬盘控制器,以太网控制器等)和实现多片Hi3511/Hi3512 芯片之间大数据量高速级联通信。


Hi3511/Hi3512 的 PCI 驱动软件主要包含以下几个部分:

符合 PCI Local Bus Specification, Revision 2.3 标准的 PCI 总线适配层,用于管理各种标准的 PCI 设备的资源。

Hi3511/Hi3512 作为标准 PCI 设备时的驱动软件,包括 Hi3511/Hi3512 作为 PCI 设备在启动时的软件加载。


函数列表:


函数描述方式:

本文用 10 个域对 API 参考信息进行描述。


结构体描述方式:


API 参考

Hi3511/Hi3512 PCI 配置空间访问接口函数族

pci_bus_read_config_byte/word/dword 


【目的】

当 Hi3511/Hi3512 主设备挂载标准 PCI 设备时,提供访问 Hi3511/Hi3512 挂载的各个设备的配置寄存器空间。访问该 PCI 配置空间的方式有按字节、按字和按双字三种。


【语法】

int pci_bus_read_config_byte( struct pci_bus *bus, unsigned int devfn, 

int where, u8 *val); 

int pci_bus_read_config_word( struct pci_bus *bus, unsigned int devfn, 

int where, u16 *val); 

int pci_bus_read_config_dword( struct pci_bus *bus, unsigned int devfn, 

int where, u32 *val); 


【描述】

根据调用传入的 PCI 总线描述结构和设备号,找到相应的设备上的目标配置寄存器,并以一定的数据宽度(1 字节、2 字节或 4 字节)对目标配置寄存器的内容进行读操作。


【参数】


【返回值】

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529038/viewspace-2639380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
MTK、高通、全志、海思、三星

注册时间:2018-03-29

  • 博文量
    277
  • 访问量
    463271