ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > MT6763平台Camera_AF调试资料

MT6763平台Camera_AF调试资料

IT生活 作者:SZX511 时间:2019-02-17 14:31:51 0 删除 编辑

MT6763_Camera_AF_Tuning_SOP

1. Introduction

什么是AF?

ISP控制镜头移动到适当的位置以获得清晰的图像,这一动作称为AF。


如何做AF-对比AF

当镜头从pos 0移动到pos 1023,并从每个焦点位置获得焦点值时,我们可以得到焦点值曲线。

AF算法是一种有效的方法,它可以精确地确定“最大焦点值”的“焦点位置”。


如何做AF-PDAF

使用相位差技术估算物体距离,进行快速对焦.

通过比较左右PD pixel形成的两张图像,PDAF算法会计算出当前物体到手机的距离,推动lens到合适的位置。



2. AF Pre-check & Tuning Prepare

Pre - Check

Pre- Check前,必须确认客户与模块厂的driver设定是否相同,若否,则设定为相同后再进行数据收集。

Pre – Check为模块厂在出货前必须提供给MTK 的资料, 测试项目与测试条件如下表:


Pre – Check –模块变异性

资料搜集步骤:

▪ 将300 cm & 10 cm的水平与垂直向下取得的Peak位置记录在excel的”Module_Variation”页面中(如下红框)。

Pre – Check –VCM稳定时间

准备工具:

▪ 雷射测距仪

▪ 模块数量: 5


测试条件与设定:

▪ 模块摆放: 水平固定

▪ Settle configuration:振幅< +/- 3µm

▪ 步距:

资料收集步骤:

▪ Step 1: 开启excel” VCM_Settling_Time”页面。

▪ Step 2:将各模块的OTP数据填入对应的表格中(如下绿框)。

资料搜集步骤:

▪ Step 3: 填写完毕后会自动产生表格(如下绿框的位置),请按照表格推镜头

并将取得的VCM 稳定时间填入到相对应的表格中(如下红框)。

资料搜集步骤:

▪ Step 4:将雷射测距仪量测取得的档案(如下)重新命名为

AA_to_BB_Time_CCms。其中AA为开始的步数, BB为结束的步数, CC为稳定时间。

Example:

File Name :

300_to_318_Time_6.6ms.jpg


注:资料转自一牛网论坛()

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529038/viewspace-2636192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
MTK、高通、全志、海思、三星

注册时间:2018-03-29

  • 博文量
    277
  • 访问量
    464141