ITPub博客

首页 > 移动开发 > ANDROID > MT2523 Flash_Toolv2.1用户指南

MT2523 Flash_Toolv2.1用户指南

ANDROID 作者:SZX511 时间:2019-01-08 10:50:02 0 删除 编辑

MT2523 Flash工具是一个灵活的设备闪存工具,用于Linkit 2523 HDK上的应用开发。它主要支持从目标设备下载、格式化和读取二进制文件。Flash工具提供高速下载。支持USB2.0高速串行总线.


此文档将指导您完成以下操作。

下载操作。它用于将软件加载下载到目标,参见3.1节“下载固件”。

格式操作。它用于擦除目标的闪存,参见第3.2节“格式化闪存”。

再读操作。它用于从目标设备的闪存读取数据,参见3.3节“读取闪存”。


2. MT2523 Flash Tool

本节提供了MT 2523 Flash工具的安装指南,并涵盖以下项目:

支持的安装环境。

安装Flash工具。


2.1. Environment

MT2523 Flash工具可以在Microsoft Windows XP(Professional)、Windows 7(32或64位)和Windows 10(32或64位)PC上使用,这些PC支持USB接口通信。


2.2. Installing the MT2523 Flash Tool

要安装Flash工具,只需将包文件夹复制到Windows计算机。不需要采取进一步的步骤。

Flash工具包中包含三个主要组件:FlashTool.exe、DownloadLib.dll和DownloadLib.dll文件。


2.2.1. FlashTool.exe

该文件启动Flash工具的图形用户界面(GUI)程序。GUI需要一个动态链接库(DonwloadLib.dll)来执行固件更新操作。


2.2.2. DownloadLib.dll

DownloadLib.dll是FlashTool.exe的内核库,用于执行BootROM(Brom)和DA握手操作。


2.2.3. Download Agen

MT 2523 Flash工具将名为DA的软件二进制文件下载到目标设备的内部SRAM,并在目标设备上执行。DA与DownloadLib.dll握手以执行下载、读回和f使用2523 USB连接器进行Ormat操作。


2.3. Installing the USB Driver

要在HDK上安装2523 USB端口的MTK USB端口驱动程序:

1)从位于Flash工具发布文件夹下的MS_USB_comport_Driver文件夹中安装MTK USB端口驱动程序。

2)用USB电缆将Linkit 2523 HDK上的2523 USB连接器连接到计算机的USB端口。


若要确定与设备对应的COM端口号,请执行以下操作:

1)打开Windows控制面板,然后单击System

    (A)在Windows 7和8上,单击“设备管理器”

   (B)在WindowsXP上,单击“硬件”选项卡,然后单击“设备管理器”

2)在设备管理器中,导航到端口(COM&LPT)并定位MTK USB端口(COMX),如图1所示。

注意,驱动程序版本必须是1.1032.0或更高版本;旧版本的驱动程序不能保证成功的下载和操作。


3. Using the MT2523 Flash Tool

MT 2523 Flash工具用于在目标设备的闪存上下载、格式化和读取图像。该工具的主GUI如图2所示。主GUI上的每一项都将下降详细介绍如下部分。


3.1. Downloading the firmware

若要将固件下载到目标设备,请使用2523 USB接口。如果下载操作成功完成,将显示下载信息,包括名称、开始地址、en固件二进制文件的地址、地址类型和文件路径,如图3所示。

http://bbs.16rd.com/thread-454144-1-1.html

3.1.1. Download the firmware with USB

要使用USB完成下载操作(请参见图3):

1)关闭目标电源(USB电缆必须断开)。

2)单击主GUI左侧面板上的下载。

3)从COM端口下拉菜单中选择USB。如果没有适配器或电池,请单击“启用下载无电池”选项。

4)单击Open提供配置文件。

5)点击开始下载。

6)插入USB电缆,通过2523 USB连接器在HDK上供电,然后自动启动。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31529038/viewspace-2374996/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一牛网论坛囊括了MTK、高通、射频、PCB、嵌入式、全志、海思等技术,欢迎大家前来学习、讨论

注册时间:2018-03-29

  • 博文量
    269
  • 访问量
    306240