ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 人力资源数据可视化技术架构

人力资源数据可视化技术架构

原创 可视化 作者:adnb34g 时间:2018-12-03 13:45:08 0 删除 编辑


大数据技术的应用正在潜移默化改变着我们的日常生活习惯和工作方式,很多看起来有点 “不可思议”的事情也渐渐被我们“习以为常”。大数据可能在国内的起步较晚,但我们可能却是对大数据应用最好的了代表了。前些时候有分享了一个大数据技术在智慧人社上面的应用案例,最近也一直看一些人力资源方面大数据解决方案的案例,比较集中的都是围绕智慧人社的。

智慧人社建设也是近几年大数据技术的重点应用方向之一, 15年印发的《促进大数据发展行动纲要》中就明确,通过建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,实现基于数据的科学决策。

之前分享的一篇关于智慧人社的大数据应用,也仅仅是简单的说了一下当前智慧人社建设中所面临以及要解决的问题。这篇算是补上那篇欠缺的内容吧,把智慧人社大数人力资源据解决方案的大数据平台搭建、技术架构、数据可视化等几个方面的内容给朋友分享一下。

一、智慧人社平台搭建

要建设智慧人社,创建大数据处理平台是首要工作。国内可提供大数据处理平台的厂商百度一下有很多,比如大快搜索、阿里云以及其他云平台。在创建智慧人社平台时一定要考虑到数据安全性的问题。这里看一张 DKH版本的一个智慧人社的架构图:

 

DKhadoop的智慧人社整体框架示意图】

二、技术架构

技术架构以 DKHadoop的智慧人社整体框架为案例探讨,直接看下面这张图示即可。

 

三、人力资源数据可视化

人力资源数据的可视化是智慧人社大数据解决方案中的重要一个环节,大数据处理平台通过对海量数据的集中分析、处理,并且通过合适的方式展现给管理者,便于管理者进行科学分析和决策,也只有这样才能发挥大数据的价值。当你去查询的时候可能会发现数据可视化的工具真多啊,其他一般的大数据处理平台是会提供数据可视化功能的,比如大快的 DKhadoop就是已经封装了数据可视化模块的,在使用大快的大数据处理平台时调用相应数据可视化模块即可。(下图是一张大数据可视化的示意图)

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31524777/viewspace-2222463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
八年IT互联从业经历,专注网络营销、大数据、人工智能等领域的知识分享

注册时间:2018-03-09

  • 博文量
    172
  • 访问量
    113157