ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 大数据应用开发如何入门需要知道这些

大数据应用开发如何入门需要知道这些

原创 Hadoop 作者:adnb34g 时间:2018-11-26 14:29:15 0 删除 编辑


前几天和三个学计算机专业的学生聊天时聊到了大数据开发方面的话题,他们三个人中,有两个已经进入企业开始工作,另外一个还是大二学生,但已经开设了自己的工作室。他们都是从事程序开发方面工作的。大数据开发自然都有关注到,只是目前的大数据技能水平只能说是 “小菜鸟”吧,连入门还谈不上。

当然了,大数据开发方面我也只能算是个 “小学生”,也是跟在师傅后面学。自然hadoop、区块链火了以后,发现很多从事程序开发的“码农”朋友们也陆续投入到大数据开发的怀抱。对于有多年“码农”经验的朋友来说,学习大数据开发必然已经有了一个比较好的入门基础了,但转身投入大数据开发怀抱的可不全是“身经百战”的码农,就比如我昨天的那三个朋友。对于像他们这样的新手大数据开发又该如何快速入门?

网上搜索一下 “大数据开发入门”就会看到很多文章介绍如何在短时间内快速入门学会大数据开发。看完到这些文章总觉是在误导新人,大数据应用开发过于偏向底层,它的学习难度之大真不是你三两篇分享文章就能说的清楚的,它所涉及的技术层面太多广泛,都在很大程度上制约了大数据的普及,不然大数据人才也不会如此稀少!

 

对于想要学习大数据开发的朋友,有些事是必须要知道的:

1、 开发大数据需要什么技术:

大数据技术,就是从各种类型的数据中快速获得有价值信息的技术,大数据处理关键技术一般包括:大数据采集、大数据预处理、大数据存储及管理、大数据分析及挖掘、大数据展现和应用(大数据检索、大数据可视化、大数据应用、大数据安全等)。

2、 推荐一个大数据一体化开发框架:

上面提到大数据的应用开发过于偏向底层,这对于初学者来说难度太大,必然会影响到学习进度甚至是热情。推荐一个大数据一体化开发框架 ——FreeRCH大数据一体化开发框架。这个大数据一体化开发框架已经把大数据开发中的一些通用的重复使用的基础代码、算法封装为类库,对于入门或者初学者来说大数据学习的门槛就大大的降低了,如果想尝试着开发一些东西的话,难度也降低了很多。现在这个FreeRCH一体化开发框架支持三种编程语言,分别是JAVA、PHP、和.NET。

正在学习大数据的朋友可以下载一个这个版本去研究一下:

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31524777/viewspace-2221618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
八年IT互联从业经历,专注网络营销、大数据、人工智能等领域的知识分享

注册时间:2018-03-09

  • 博文量
    70
  • 访问量
    23525