ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 教你如何在Linux中设置快捷方式图标

教你如何在Linux中设置快捷方式图标

原创 Linux操作系统 作者:梦共里醉 时间:2020-06-09 23:01:24 0 删除 编辑
这篇文章主要给大家介绍了关于如何在 Linux中设置快捷方式图标的相关资料,文中通过示例代码的非常详细,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,需要的朋友们下面来一起学习学习吧
前言

Linux系统下创建快捷方式可以更快地打开应用。这里给大家介绍了一种方法,也是之前查了些资料整理的,跟大家分享一下。

顺便说一下,在Linux下打开应用后,左边那个应用栏(就是竖着的,我就把它叫做应用栏了)里会出现相应的程序缩略图,在缩略图上右键出来菜单,菜单里可以选择锁定到应用栏,以后就可以在这里单击应用缩略图来启动应用。

方法如下:

1,进入一个目录

/usr/share/applications

2,复制一份已经有的类似文件(这里就按照eclipse来写)

cp xxxxx.desktop eclipse.desktop

3,修改复制下的文件

vim eclipse.desktop

4,添加内容为

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
 
Name=eclipse
 
Comment=Eclipse IDE
 
Exec=/home/自己目录/opt/soft/eclipse-jee-neon/eclipse
 
Icon=/home/自己目录/opt/soft/eclipse-jee-neon/icon.xpm
Terminal=false
StartupNotify=true
Type=Application
Categories=GNOME;Development;
总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31524109/viewspace-2697257/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-03-07

  • 博文量
    195
  • 访问量
    99230