ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > JAVA当中的内存块对象的 Lua 封装和多态效应

JAVA当中的内存块对象的 Lua 封装和多态效应

原创 服务器/存储 作者:依偎的小鸟 时间:2020-06-29 17:36:18 0 删除 编辑

对于 3d 库来说,API 涉及大量的内存块的操作。创建 Buffer ,贴图,shader ,都需要输入一个数据块。大多数数据块是只读的,少部分是需要回写的。对于只读数据块,封装层可以用 lua string 替代,可写的用 userdata 。

<html>
    <body>
        <script type="text/javascript" src="
    </body>
</html>


bgfx 自己抽象了一个叫做 Memory 的结构,用来统一描述这类内存块对象。按 bgfx 的定义,Memory 的构造由用户决定,而释放通常由 bgfx 管理,而非调用者。

即,用户负责构造出 Memory 对象,将数据拷贝进去,然后再传递给 bgfx 的 api 后就可以撒手不管了。但是,如果你构造出 Memory 对象不传递给 bgfx 则会造成内存泄漏(因为没有任何直接释放它的方法);也不可以将一个 Memory 对象使用多次(传递给 bgfx 多次),因为一旦传给 bgfx ,就失去了对象的控制权。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31523794/viewspace-2701195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-06

  • 博文量
    1
  • 访问量
    320