ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 极数云舟签约Codership,成中国地区唯一Galera Cluster技术合作伙伴

极数云舟签约Codership,成中国地区唯一Galera Cluster技术合作伙伴

原创 MySQL 作者:ODF_JIT 时间:2019-03-20 10:47:18 0 删除 编辑

极数云舟签约Codership,成中国地区唯一Galera Cluster技术合作伙伴,携手 为中国用户提供更有保障的Galera Cluster原厂技术服务和产品解决方案


Codership 是著名的数据库集群化解决方案Galera Cluster技术提供商。 鉴于极数云舟技术团队在Galera Cluster和开源数据库方面拥有多年一线互联网公司大规模集群的使用经验,以及为Galera Cluster在中国地区的推广普及和应用落地作出的大量努力,由Codership公司发起,并经双方公司的慎重评估与选择,极数云舟正式跟Codership签订合作协议, 极数云舟成为Codership在中国地区唯一合作伙伴 ,双方共同致力于围绕Galera Cluster在产品研发、产品推广、社区建设、技术服务、技术培训等方面开展更广泛的友好合作, 为中国地区的Galera Cluster用户提供更快捷、更直接、更专业的技术服务,同时极数云舟也为Galera Cluster 用户与原厂专家间开辟了另一个便捷的沟通渠道,解决中国地区的用户在使用Galera Cluster时的后顾之忧。


极数云舟(Cloud-Ark)的创始人周彦伟是最早在中国推广Galera Cluster的人之一,早在2012年就开始测试和研究Galera Cluster,并在2013年下半年开始,在去哪儿网大规模的推广使用Percona XtraDB Cluster(简称:PXC,其核心组件就是Galera Cluster),并著有《MySQL运维内参:MySQL、Galera、Inception核心原理与最佳实践》,这是是全球第一本正式介绍Galera的中文技术著作。


以Galera Cluster为核心的高可用MySQL架构,解决了数据库的一致性问题和高可用问题,帮助去哪儿网解决了长期以来困扰业务的数据库问题,在机票、酒店、支付等业务上,承担了业务订单、库存管理、个人账务等数据库核心算力,有效提升了去哪儿网对外服务的稳定性和严谨性。截止到周彦伟从去哪儿网离开创建极数云舟为止,已经有数千个节点在线上运行,是世界上Galera Cluster在线节点最多的集群之一。


极数云舟自创办以来,陆续有多名前去哪儿网数据库部门的小伙伴家加盟,他们都是MySQL和Gelera的技术专家,具有长期维护大规模集群的丰富经验和实战积累,这样的团队颇受Codership的青睐,也注定了这两家公司必然会走到一起,为更多的中国用户提供可信赖的MySQL集群化方案。


极数云舟结合团队丰富的技术经验,并与中国本地业务需求相结合,推出的MySQL数据库产品ArkDB集群版,就是基于Galera Cluster技术,同时深度封装了自主研发的中间件产品Arkproxy和监控集群Arksentinel,共同实现了可靠的MySQL高可用解决方案,这是目前最完善的MySQL金融级解决方案之一。



关于Codership


Codership是著名的数据库集群化解决方案提供商, 采用最新DBMS和分布式计算研究的新思想,从头开始构建一个全新的高可用解决方案。他们提供的旗舰产品Galera Cluster,是一个同步的多主集群,支持多点写入,为高流量Web业务提供高系统正常运行时间,保证无数据丢失和可扩展性。Galera Cluster是一个开源产品, Codership先后与MariaDB和Percona公司合作,后者分别在Galera Cluster的基础上推出了MariaDB Enterprise Cluster和Percona XtraDB Cluster。


国外著名的支付公司Paytrail,也有数千个Galera Cluster节点在线,支撑他们核心支付业务的数据库运转。


官网地址:


Galera Cluster优势


  • 真正的多主机:随时读写任何节点。

  • 同步复制:无复制延迟,节点崩溃时无数据丢失

  • 紧密耦合:所有节点保持相同的状态。节点之间不允许有分散的数据。

  • 多线程复制:以获得更好的性能和任何工作负载。

  • 无主-从故障转移操作, 无需使用虚IP

  • 热备份:故障转移期间不会影响业务(因为没有故障转移)。

  • 自动节点设置:无需手动备份数据库并将其复制到新节点。

  • 支持InnoDB。

  • 对应用程序透明:不需要对应用程序进行任何(或最小)更改。

  • 无需读写拆分。

  • 易于使用和部署。


北京极数云舟科技有限公司 (简称: 极数云舟)是中国领先的数据库产品和解决方案提供商。创始团队是由长期工作在一线互联网公司数据库相关领域的顶尖技术专家组成,凭借在数据库方面多年的运维管理与内核源码研究经验,提供针对MySQL、Redis、HBase等开源数据库系列的全套云平台解决方案,在企业自建数据库私有云,混合公有云,跨云数据库备份,异地双活,数据库安全防护,数据库一体机等等领域提供成熟的产品和解决方案。


极数云舟目前提供的主要产品包括:

  • Arkcontrol(多租户私有云数据库云管平台)实现数据库综合管理和云平台接入,集成数据库自动审核和执行系统。

  • Arkproxy 功能强大的数据库中间件,同时支持云端数据库。

  • Arkgate 数据库混合云实时异构同步系统。

  • ArkDB集群版  完全兼容MySQL的集群化高可用数据库集群。

  • Arksentinel 分布式监控哨兵集群,实现故障发现、故障自动切换等功能。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31523362/viewspace-2638830/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
极数云舟-企业级开源数据库解决方案专家

注册时间:2018-03-04

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3311