ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 代理ip对爬虫业务有什么用?

代理ip对爬虫业务有什么用?

原创 Python 作者:mmz_77 时间:2019-05-06 17:39:31 0 删除 编辑


做爬虫的小伙伴都知道在爬虫的过程中,很多网站是做了反爬技术的,或者因为自己采集网站信息的强度和采集速度太大,给对方服务器带去了太多的压力,而你一直用同一个代理 IP 爬取这个网页,很有可能 IP 会被禁止访问网页。所以做爬虫的都躲不过去 IP 的问题 , 并且需要很多的 IP 的来进行切换,达到正常抓取信息的目的。

通常情况下,爬虫用户自己是没有能力去自己维护服务器或者是自己搞定代理 ip 的问题的,一来是因为技术含量太高,二来是因为成本太高。当然也有很多人会在网上放一些免费的代理 ip ,但是从实用性、稳定性以及安全性来考虑,不推荐大家使用免费的 ip 。因为网上公布的代理 ip 不一定是可用的,很可能你在使用过程中会发现 ip 不可用或者已失效的情况,或者花时间去验证 ip 是否可用。所以现在市面上很多代理服务商应运而生,基本上都能给你提供代理 ip 的服务。

现在,爬虫程序怎么样安全躲避防爬程序,可以说是一个很普遍的需求了。做网络爬虫时,一般对代理 IP 的需求量比较大。因为在爬取网站信息的过程中,很多网站做了反爬虫策略,可能会对每个 IP 做频次控制。这样我们在爬取网站时就需要很多代理 IP

代理 IP 的获取,可以从以下几个途径得到:从免费的网站上获取,质量很低,能用的 IP 极少。从实用性,稳定性, 安全性来考虑不推荐大家使用免费 IP

自己搭建代理服务器,稳定,但需要大量的服务器资源,一来是因为技术含量过高,二来成本太高,(作为用户来说,你肯定也没有资源,也没有这种技术)

在这里给大家介绍一家专门提供高质量代理 ip 的供应商亿牛云代理,,基于 Linux 系统研发的平台,自营线路,电信机房宽带,私密家庭 IP 。因为电信线路,代理稳定性,速度,延迟等都是最优的。有需要的用户可以去官网具体看产品介绍,联系客服还可以获取免费测试。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31522063/viewspace-2643487/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-21

  • 博文量
    63
  • 访问量
    36838