ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > HP MicroServer Gen8通过iLO按F10键能进入 Intelligent Provisioning

HP MicroServer Gen8通过iLO按F10键能进入 Intelligent Provisioning

服务器/存储 作者:Davis_itpub 时间:2021-11-12 11:49:28 0 删除 编辑

HP MicroServer Gen8通过iLO按F10键能进入 Intelligent Provisioning (之后简称IP)


       进入IP后我们就能配置gen8和安装系统了,操作非常简便。但是有一天我碰到了下图这样的情况。

[size=15.4545450210571px]       当时我就懵了,没想到自带的程序还能坏掉,无奈之下上网求助吧。网上查询有人说冲刷BIOS就能好使,有人说重置磁盘阵列就能好使。对于HP MicroServer Gen8来说这两种说法都不对。
       其实IP就是一个小的linux系统,出现上图那种情况就是他崩溃了。HP也意识到IP会出现崩溃,所以早早地就给出了解决方案。崩溃是可以修复的,在HP Intelligent Provisioning 用户指南中就有重装IP的介绍,不过由于步骤简单,篇幅较短(如下图)寥寥几行字。初学者或刚接触的人很难找到,而且网上也很少有这类的帖子,这也是我写这个帖子的初衷。


       重装步骤就像上图所述一样。IP的光盘和[size=15.4545450210571px]用户指南可以到这个 链接:   密码: r8we    中 HP Intelligent Provisioning Recovery Media文件夹 下载,是iso的镜像文件。网盘的版本是1.62,能用,不过版本有些老,最新版本大家可以到官网去下载。截止到发帖时间HP官网最新的IP版本是1.63,如下图所示。



[size=15.4545450210571px]2.XX的版本是给gen9用的,gen8系列的无法使用。

[size=15.4545450210571px] 


直接在iLO加载光盘镜像,开机即可自动引导,不放心的可以手动进行光盘引导。



下图就是引导成功后的安装界面。我仅在1.62安装的时候截了个图,界面都一样。



安装完毕后会自动重启系统,1.63的IP进入后会有三个选项。选择第一个即可。



到此,IP就重装完成了,IP的升级过程也是这样。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31520497/viewspace-2841901/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-02-07

  • 博文量
    182
  • 访问量
    114896