ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP系统软件可为机械制造行业实现哪些目标?

ERP系统软件可为机械制造行业实现哪些目标?

ERP 作者:卓凡zly 时间:2020-09-02 10:01:46 0 删除 编辑

  众所周知,机械制造行业是国民经济增长的重要支撑,随着信息化的发展,机械制造企业面临各种挑战,频繁出现部门监管力度不够、生产计划难定,产品质量不过关、生产过程操作不规范以及原材料使用不当造成资源浪等现象。面对这些问题,单纯依靠传统的管理方式,显然已经满足不了现代科学管理的需要,只有借助ERP系统这样的管理工具,才能更好解决这些管理问题,帮助企业实现企业信息化管理。

  ERP系统软件将为机械制造行业实现哪些目标?

  1、实现企业一体化管理。通过机械制造行业ERP系统,可以轻松实现多公司、多地点、多工厂、多仓库管理,所有资源可在一套系统中全面协同,建立统一的数据录入格式、分类和标准等,从而将企业管理牢牢掌控在系统之中。

  2、有效实现客户资源整合。机械制造行业ERP系统可以有效将客户资源进行全面整合,在客户池里可以实时查看所有客户状态,提高客户审批、分配、跟进效率和水平。系统支持按照一定规则将客户进行共享,以便不同业务部门或销售人员使用。同时,通过销售全程实时追踪和完整记录,形成科学、高效的销售方法,不断提高销售业绩。

  3、制订合理的采购、生产计划。机械行业ERP系统,可更好的适用于计划型生产与接单式生产模式,大大提高了工作的效率及准确性。有助于提高客户的满意度,给企业带来更大的效益。

  4、采购、库存将同步更新。ERP系统可以将销售、库存、采购紧密联系在一起,可以实时查看产品库存和历史价格,在订单界面可以详细查看与之关联的采购订单、采购数量、采购进度、交货时间等,不仅降低各环节工作误差,更大大提升协作效率。

  5、生产过程安全可控。通过机械制造行业ERP系统,可以帮助机械制造企业实时统计和无缝连接生产全程各环节数据,无需人工来回采集,只需点击即可实时获取,生产订单、工序、派工、委外、返工、计件、成本统计等一应俱全,一键追踪到底,及时发现问题,实时响应客户对订单的咨询,帮助企业不断优化生产过程,让生产决策有据可依。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31520226/viewspace-2716469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
数科邦——专业的数字经济服务平台,VX:13828872312

注册时间:2018-02-05

  • 博文量
    33
  • 访问量
    18113