ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 搭建web服务器和ftp服务器的区别

搭建web服务器和ftp服务器的区别

服务器/存储 作者:kflj88 时间:2018-12-17 15:26:27 0 删除 编辑


什么是服务器?

答: 服务器 ,也称伺服器,是提供计算服务的设备。由于服务器需要响应服务请求,并进行处理,因此一般来说服务器应具备承担服务并且保障服务的能力。

服务器的构成包括处理器、硬盘、内存、系统总线等,和通用的计算机架构类似,但是由于需要提供高可靠的服务,因此在处理能力、稳定性、可靠性、安全性、可扩展性、可管理性等方面要求较高。

什么是web服务器?

答:Web服务器一般指网站服务器,是指驻留于因特网上某种类型计算机的程序,可以向浏览器等Web客户端提供文档

什么是FTB服务器?

FTP服务器(File Transfer Protocol Server)是在互联网上提供文件存储和访问服务的计算机,它们依照FTP协议提供服务。 FTP是File Transfer Protocol(文件传输协议)。顾名思义,就是专门用来传输文件的协议。简单地说,支持FTP协议的服务器就是FTP服务器。

二者的主要区别在于:

服务器:是回应运用软件的总站点,它提供软件的数据收集和处理。服务器通常情况是一台(或台)电脑构成,通过网络与应用软件(客户湍)连接。它硬件珥软件、网络的结合体。

数据库:是存贮信息数据的软件,它有多种。大型的MSSQL,放在服务器上,同时需要数据库软件提供应用操作。小型的放在个体电脑上即可。

扩展资料:

数据库服务器由运行在局域网中的一台/多台计算机和数据库管理系统软件共同构成,数据库服务器为客户应用程序提供数据服务。

最简单的理解哈(个人理解),服务器,顾名思义,就是放服务的地方,就是发布各种服务的主机,比如说网站呀之类的,如Web服务器。数据库的话,简单说也就是放数据的地方,管理数据的一个系统。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31516067/viewspace-2285464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宵云科技 正式上线 一键智能建站,免费建站!满意再付费.微信小程序,企业邮箱,互动营销,微传单网站建设 自助建站,网页制作,网站模板,免费建站.DIY式 一键搞定,

注册时间:2018-01-05

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2789